Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХОЛОДНИК

Понадобится:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и !1!ывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой. Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца.
Приятного аппетита!
ХОЛОДНИК.Понадобится:Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);Вода — 1,7-2 литра;Кефир — 0,8-1 литра;Репчатый ...
Рейтинг записи:
8,0 - 292 отзыва
Нравится278
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Olga Olga
Витя Витя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Почему нужна вода?похож на окрошку на кефире
Елена Елена
Комментарий скрыт
Laine Laine
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Свекольник,тоже самое, только свекла, огурцы, зелень, сметана и кефир. Никакого репчатого лука.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я делаю на сыворотке,на воде мне пустым он кажется,но в гостях,столовой ем на воде,тоже нормально.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Без лука все летние салаты и супы- НЕ ВКУСНЫ!!!! Рекомендуется до 30% зелёного лука.Лук- в свекольнике или холоднике-ОБЯЗАТЕЛЕН.
Людмила Людмила
в Литве к нему подают горячий отварной картофель.я добавляю в него сок 1/2 лимона
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх