Тушенка "Домашняя"
Ингредиенты:
- четыре зубчика чеснока;
- одна крупная головка репчатого лука;
- полтора стакана растительного масла;
- две столовых ложки уксуса;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного перца;
- килограмм мяса (на ваш выбор);
- две штучки лаврового листа.
Пожалуй, не один любитель мясных блюд не откажется от тушенки, тем более из хорошего свежего мясо домашнего приготовления. На сегодняшний день довольно небезопасно приобретать тушенку в магазинах и супермаркетах по причине ее качества и срока годности. Поэтому надежнее и проще приготовить тушенку дома своими руками. Плюс здесь еще в том, что можно выбирать мясо совершенно по своему усмотрению и предпочтению, а также добавлять соль и специи исключительно на свой вкус.
Приготовление:
Нарезаем мясо (можно взять свинину, говядину или телятину) в виде небольших кубиков в диаметре примерно по 2 сантиметра;
Солим и посыпаем черным молотым перцем мясо по собственному вкусу; добавляем сюда лавровые листики, заранее поломанные на маленькие кусочки).
Добавляем в мясо уксус и предварительно порезанный репчатый лук.
Все тщательным образом мешаем в соответствующей посудине и ее накрываем пленкой. Помещаем в холодильник как минимум на шесть часов для того, чтобы хорошо мясо замариновалось. Можно поставить вечером на всю ночь.
Следующий этап – выкладываем уже замаринованное мяско в специальную посуду для духовки и в ней разравниваем.
Заливаем все растительным маслом таким образом, чтобы мясо было до верха покрыто маслом. Если будет необходимость, то масла берем больше.
Берем бумагу для выпекания, мнем ее и ею же накрываем наше мясо. Поверх бумаги обязательно накрываем крышкой или, в крайнем случае, – пищевой фольгой.
Ставим томиться ориентировочно на 45 минут в горячую духовку, нагретую до 130-140 градусов.
Через 45 минут снимаем бумагу с мяса, разрезаем зубчики чеснока напополам и добавляем в мясо. Затем снова накрываем бумагой и крышкой и возвращаем в духовку, где будущая тушенка будет готовиться еще 2-2,5 часа.
10. По истечении времени приготовленное мясо вытягиваем из духовки и даем остыть.
11. Куски продукта разрезаем на волокна и удаляем из блюда лавровый лист.
12. Перед тем, как будем подавать на стол тушенку, ее сначала разогреваем.
13. В ином случае – если нам нужно законсервировать тушенку на будущее – мы просто мясо укладываем в заранее простерилизованные стеклянные банки желаемого размера (лучше и удобнее брать пол-литровые баночки). Перед укладкой мы тушенку еще раз разогреваем и помещаем в банки горячей, закатываем крышкой и переворачиваем банки вверх дном. Хранить тушенку будем в холодильнике.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Тушенка "Домашняя" Ингредиенты: - четыре зубчика чеснока; - одна крупная головка репчатого ...
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,0
- 168 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Знакомства Скопье с девушками с номерами телефонов
Знакомства Скопье с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Скопье кому за 30 без регистрации бесплатно
Интим знакомства Скопье без регистрации
Знакомства Скопье для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Скопье для взрослых
Знакомства Скопье бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 982 817 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Золотой ключик" Ингредиенты: Тесто : - 7 яиц - 2 ст. сахара (кому сладко, можно ...
Лучшие публикации