Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Венское печенье
Автор: Юлия Федотова

Ингредиенты:

Мука - 2-2,5 стакана;
Крахмал картофельный - 0,5 стакана;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - 0,5 стакана;
Яйцо - 1 штука;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Джем или варенье - до 1 стакана.

Растопите сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте. Добавьте муку с гашеной содой и крахмал. Перемешайте сначала лопаткой или вилкой... Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Нанесите слой джема или густого варенья. Я использовала сливовый джем. Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой.
Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.
Венское печенье.Автор: Юлия ФедотоваИнгредиенты:Мука - 2-2,5 стакана; Крахмал картофельный - 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Какие только названия не имеет этот торт,пирог,пирожное.....А вкус - всегда,с любой начинкой-прекрасный!
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Angel Wings Angel Wings
В моём рецепте крахмала нет.
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Елена Елена
Такое печенье делаю уже давно! Зачем так усложнять?? Можно без крахмала и не надо тесто ложить в холодильник или морозилку!!! Делаю все сразу , а верхний слой теста просто на варенье укладываю, разрывая его на мелкие кусочки руками!!! Все очень быстро получается и вкусно!!
Андрей Андрей
Комментарий скрыт
Таня Таня
Комментарий скрыт
Наверх