Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:
- мясной фарш – 500 г.
- лук – 1 шт.
- белый хлеб – 3 кусочка
- нарезанная петрушка – 2 ст.л.
- порошок горчицы – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- холодная вода – 3 стакана
- растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Исключительно вкусные котлеты.Ингредиенты:- мясной фарш – 500 г.- лук – 1 шт.- белый хлеб – 3 ...
Рейтинг записи:
8,5 - 326 отзывов
Нравится309
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгения Евгения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Гуля Гуля
вот и я о том,что воды много
Ника Ника
!
Tатьяна Tатьяна
нет, воды не много, это чтобы намочить хлеб, не надо ее лить в фарш, а хлеб возьмет воды ровно столько, сколько надо
Мария Мария
Думаю, что воду к рецепту прилепили только для размачивания белого хлеба. И еще, никогда не заморачиваюсь (и никому не советую) разделением желтков от белков(это абсолютно лишние манипуляции) и белки никогда не взбиваю для котлет - просто перемешиваю фарш с яйцом. И котлеты получаются вкуснейшие и нежнейшие!
Татьяна Татьяна
очень усложнили...замачиваете кусочки белого хлеба ,слегка отжимаете,добавляете яйцо,соченый на терке лук,затем фарш солите ,перчите и получаете нежнейшие и сочные котлеты
Светлана Салдина Светлана Салдина
Лучше хлеб в молоке замачивать, отжимать не надо
Natalya Natalya
Елена Елена
в молоке не надо замачивать... в воде будут нежнее... и яйцо не надо.. лучше картошку сырую...
Татьяна Татьяна
с молоком больше горят котлеты (если жарить)...с картошкой не люблю
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Венера Венера
готовлю..дети не любят магазинные полуфабрикаты..
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
никаких стаканов ,просто намочить хлеб
Кэт Кэт
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт

Следующая запись: Лазанья

Лучшие публикации
Наверх