Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт-суфле


Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Сливочное масло для смазывания формы — по вкусу

Для суфле:
Белки — 5 шт.
Желатин — 25 г (120 мл воды)
Сгущенка — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет, смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180°C. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки будут уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло (комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Приятного аппетита!
Торт-суфле.Ингредиенты:Для бисквита: Яйцо куриное — 3 шт.Сахар — 100 гМука — 100 г Сливочное масло ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится126
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Наверх