Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
Селёдка по-голландски.Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются ...
Рейтинг записи:
7,5 - 240 отзывов
Нравится232
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Хочу попробовать
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Галина Галина
Очень люблю соленую рыбу сельдь,скумбрию,мойву,кильку......но соленую!!!! Посол- соль,сахар,перец горошком! Это уже из соленой на выбор домочадцев,добавить лук,морковь,сделать пресервы с майонезом укропом,горчичным соусом,лимоном из филе за соленой рыбки.А такой посол...меня не прельщает
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх