Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Балиш (Татарская кухня)
Автор: Наталья Николаева

Нам потребуется:

Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л сахара,50 г маргарина,мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:500 г мяса говядины (филе),400 г картофеля,
200 г лука,соль,чёрный молотый перец.

Мясной бульон или вода 50 г.

1 яйцо для смазывания

Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и
всё перемешиваем.

Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.
Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды,
так и к её стенкам.
Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/-

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие.

Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей.

Из остатков теста делаем крышку.

Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды.

Смазываем яйцом.

Закрываем крышечкой из теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка.

Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким.

Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.
Балиш (Татарская кухня).Автор: Наталья НиколаеваНам потребуется:Для теста:1/2 ст кефира,1 ч.л соли,1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Обожаю такой балиш!!!!!ммммммммммммммммм
Тамара Тамара
Галина Галина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Lana Lana
Тот же курник .Я тоже делаю с мясом.
Татьяна Татьяна
за 2 часа все сгорит
Тамара Тамара
Это татарское блюдо. Курник так не делают. За 1,5 часа ничего не сгорит.
Екатерина Екатерина
Д Д
ОООООО Мясо!вкуууусно!
Д Д
Ирина Ирина
Я поняла,чтобы ты чаще заходил на мою страничку,нужны какие-то кулинарные заготовки???
Ирина Ирина
А пока поцелуй!
Ася Ася
нелепое блюдо
Наверх