Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Баклажаны как грибы

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Баклажаны как грибы.5кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на засолку ...
Рейтинг записи:
8,5 - 322 отзыва
Нравится311
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Нина Нина
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ираида Ираида
По вкусу напоминают грибочки. особенно если приправить лучком.тертым грецким орехом.
Нина Нина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
попробуем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Галина Галина
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
поищите в интернете по поисковику.найдёте.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх