Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Соусы к мясным блюдам

-Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома

Мнгредиенты:
-2 ст.л. майонеза
-2 ст.л. кефира
-1 ст.л. сметаны
-2 зуб.чеснока
-щепотка красного перца
-щепотка чёр. перец
-пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.

-Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ

Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
-2 яйца
-2 столовые ложки соли
-чеснока / по вкусу/
-чёрный и красный перец / по вкусу/
-1-2 ст.л. раст. масла
-сок лимона или немного уксуса
-1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

-Третий вариант Соус с КАРИ

Ингредиенты:
-2 ст.л.сметаны
-2 ст.л. майонеза
-2 ст. ряженки или кефир
-перец красный и черный
-1/2 ч.л. кари
-2 зуб. чеснока
-1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

-Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:
-2 ст.л.сметаны
-2 ст.л. майонеза
-2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
-1 ст.л. меда
-1 зуб.чеснока
-1 ч.л. сок лимона
-1 ст.л масла оливковое
-перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС

В бленндер закладываем:
-2 луковицы
-1 ст.л томатной пасты или
-1/2 ст.томат рубленный
-2 ст.л. олив.масло
-соль, красный и черный перец
-1 ч.л. кориандр молотый
-зелень кинзы, укропа
-1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
-1 сладкий перец/красный/

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Соусы к мясным блюдам.-Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда домаМнгредиенты:-2 ст.л. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх