Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ну очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Рейтинг записи:
8,5 - 302 отзыва
Нравится292
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Витя Витя
Нина Нина
Галина Галина
вкусняшка, пробовала.
Лана Лана
Старо как мир!)))
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Галина Галина
Елена Елена
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Танюша Танюша
Спекла по рецепту, с добавлением 1 л крахмала , но еще добавила 1 ч л разрыхлителя ( благодаря ему тесто хорошо поднялось и стало пористым) и сахара нужно бы поменьше , не стакан а хотя бы 3/ 4 а то очень сладкий .. По вкусу тесто как обычный бисквит .
Наверх