Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны

Рецепт пончиков не совсем обычных, а без начинки - нежных, пышных и необыкновенно вкусных.

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 350 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр маргарина
- 2 ст. ложки сахара
- 7 гр ванильного сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 300 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление:
1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.
2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.
3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.
6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны.Рецепт пончиков не совсем обычных, а без начинки - ...
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится220
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ника Ника
!
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Lizi Lizi
Хворост, назывались всегда
Светлана Светлана
Нет, это не получается, как хворост. Там тесто тонкое, и потом хрустящее. А эти больше на пончики похожи. Я пожарила сегодня, и правда, пышные получаются и мягие.
Lizi Lizi
Я имела ввиду форму,а пекут их из любого теста,даже если тесто для пирожков осталось.
Lizi Lizi
Просто тут описывается форма, которая всегда хворост называлась,а тут вергуны какие то
Светлана Светлана
Так тут вроде не форма представлена для обсуждения). А тесто - такое, что и колечками, круглыми пончиками можно выпекать.
Мария Савко Мария Савко
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Вот нашла в Википедии) - От хвороста, приготовляемого в России, вергуны отличаются гораздо большим содержанием яиц, меньшим содержанием сахара и тем, что жарят их только на смальце.
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наверх