Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Творожные булочки - нереально мягкие!

Ингредиенты:

Мука — 360г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Соль щепотка
Желток — 1 шт.

Приготовление:
1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 °C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
9,0 - 397 отзывов
Нравится388
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Бану Бану
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
@ S.l @ @ S.l @
Лариса 777 Лариса 777
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталочка Лягушка 112 Наталочка Лягушка 112
Алла Алла
Комментарий скрыт
Мила Мила
Спасибо! Взяла себе на заметку!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх