Вкуснейший зефир домашнего приготовления
Вам понадобится:
кефир — 1 л;
сметана нежирная — 3/4 стакана;
сахар — 1 стакан;
желатин — 2 ст. л.;
вода — 2 стакана;
ванильный сахар — 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на слабом огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительных калорий.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Вкуснейший зефир домашнего приготовления
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 148 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 570 948 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Тефтели из духовки
Лучшие публикации