Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкуснейший зефир домашнего приготовления

Вам понадобится:

кефир — 1 л;
сметана нежирная — 3/4 стакана;
сахар — 1 стакан;
желатин — 2 ст. л.;
вода — 2 стакана;
ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на слабом огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительных калорий.
Вкуснейший зефир домашнего приготовления.Вам понадобится:кефир — 1 л;сметана нежирная — 3/4 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Людмила Людмила
Вот зачем называть кефирно_сметанное желе зефиром!!! То что получится ничего общего с зефиром не имеет!! Возможно это что то новое, возможно ,для кого то это даже вкусно, но ничего общего с зефиром это блюдо не имеет!!
Наверх