Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Тушенка из свинины, готовим дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.

На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.

Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.

Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.

Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Я храню ее в кладовке на этаже. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Как говорится «береженого, бог бережет».

Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше.
Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Тушенка из свинины, готовим дома. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг мяса 0,5 кг сала лавровый лист душистый перец ...
Рейтинг записи:
9,5 - 404 отзыва
Нравится386
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Алла Алла
Татьяна Татьяна
ДАААААААААААА..СУПЕР ТУШЁНКА......
Светлана Светлана
класс
Ника Ника
!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
К сожалению за три часа уплотнительные резинки плавятся.
Голубоглазая Чертовка. Голубоглазая Чертовка.
Резинку вынимаю,а после одеваю.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Jose Ramon Jose Ramon
Комментарий скрыт
Jose Ramon Jose Ramon
Комментарий скрыт
Олег Олег
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Nikolai Nikolai
Сейчас мясо содержит гормоны роста,антибиотики,что способствует онкологии,болезни суставов! Кроме того жирная пища,(жиры)окисляясь с кислородом откладывают бляшки на стенках сосудов,что приведёт к артериальной гипертензии! Пожалейте мужа т.к.он получит простатит,а женщина опухнет от гормонов так,что её на коню не объедешь! Кормите мужа салатами,фасолью,кашами орехами и лучше вегетарианской кухней! Не умрёте не бойтесь! Зато будите здоровыми т.к. не здоровый человек не может быть счастливым!
Алла Алла
Прежде чем других поучать,научитесь грамотно писать...будите....кого будить и во сколько???
Надежда Надежда
Правильно сказал... нечего придираться!!!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Евгений Евгений
Николай что то расчувствовался , типа если как кони жрать траву то возможно умрёшь совершенно здоровым !! могу продолжить его мысль , сейчас масса продуктов растительного происхождения генномодифицырована ГМО и от этого рак случается гораздо чаще и дети рождаются с сильными уродствами! По сути надо уходить в леса со своим плугом и уже жить на всём натуральном , только что это за жизнь ?))
Наверх