Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яиц

Перемешиваем и добавляем муки - много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная - что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Формируем Капкоты и обваливаем их в сухарях.
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо чтобы прожарилась. Масла надо в сковороду налить довольно щедро - около 0,5 см.
Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.
Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть - со сметанкой хорошо!
Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!
Котлеты капустные - вкусные-вкусные! У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" ...
Рейтинг записи:
9,0 - 368 отзывов
Нравится359
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Пальчики оближешь
Одинокая Одинокая
Спасибо, попробую
Ольга) Ольга)
Ооооочень вкусноооооо))) и сытно)))) часто делаю)))
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Еленка Еленка
Добавьте немного майонеза,слегка поперчите,добавьте морковь и немного соды..можно не обваливать.. Очень вкусно..тоже практикую ..
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх