Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные зразы

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны .
Рейтинг записи:
8,5 - 338 отзывов
Нравится324
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Колдуны или цеппелинай....
Мила Мила
У белорусского народа это блюдо----КОЛДУНЫ. Еще все сложить в жаровню,и в духовку с жирком,приправами,бульона немножко. Подавать со сметаной.
Tatjana Tatjana
А у литовцев такое блюдо называется "жемайчу блинай". Цеппелины готовятся по -другому.
*Светиклана* *Светиклана*
Нина Нина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Не скажу за всех белорусов, но мы колдуны делаем из сырой тертой картошки и фарш не обжариваем...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
@ S.l @ @ S.l @
Лёнькина Лёнькина
Ни разу у белорусов не колдуны это! Колдуны из натертого сырого картофеля с фаршем готовятся, а здесь пюре с фаршем. В литовской кухне жемайчу блинай называются - это верно, а цеппелинай - это, как колдуны у белорусов: из сырого тертого картофеля.
Наверх