Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ без масла по рецепту Анны Мищенко
Получается мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой.
250-300 гр. муки
3 чайной ложки растворимого кофе на 250 мл. воды
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. грецких орехов
1/2 ст. чернослива, изюма
1 ч. ложка соды
щепотка соли
сахарная пудра

1. Кофе растворить в холодной воде, добавить сахар, мед, поставить на огонь. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
2. Снять с огня, добавить орехи, чернослив, изюм, соду (не гасить!) и щепотку соли.
3. Всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается консистенцией густой сметаны.
4. Круглую форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки и хорошо «подпылить» мукой.
5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 70-80 минут, готовность проверить спичкой.
6. Готовый пирог вынуть из формы, немного охладить и посыпать сахарной пудрой.
МОНАСТЫРСКИЙ ПИРОГ без масла по рецепту Анны Мищенко.Получается мягкий, ароматный, с хрустящей ...
Рейтинг записи:
7,5 - 201 отзыв
Нравится197
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Tatiana Tatiana
Мила 136 Мила 136
Спасибо за рецепт ! Надо будет попробовать обязательно !
Одинокая Одинокая
Спасибо, попробую
Наверх