Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Куриная грудка под соусом из клюквы
на 100грамм - 98.74 ккалБ/Ж/У - 15.45/0.84/6.5

Ингредиенты:
0.5 кг филе курицы 
Несколько зубчиков чеснока
0.25 чайной ложки сухой паприки
0.5 чайной ложки горчицы
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп

Для соуса:
200 г ягод клюквы
Столовая ложка меда
Ложка крахмала

Приготовление:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла;
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов;
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами. 

Приятного аппетита!
Куриная грудка под соусом из клюквы.на 100грамм - 98.74 ккалБ/Ж/У - 15.45/0.84/6.5Ингредиенты:0.5 кг ...
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится198
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Интересненько как то должно получиться!Попробую обязательно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Одинокая Одинокая
Спасибо, попробую
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Наверх