Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА

Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Сметана - 0,5 литра
Дрожжи живые - 50г
Масло сливочное - 2/3 пачки
Подсолнечное масло (для вымешивания) - 50мл
Яйца (2 белка оставить для глазури) - 7 штук
Водка - 50г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ст. л.
Ванильный сахар - 1-2 п.
Изюм - 200г
Мука по потребности - 2,5-3 кг

Приготовление:
В слегка тёплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте сахар, соль и сметану. потом - растопленное сливочное масло. Добавьте отдельно взбитые желтки и белки (взбивать по отдельности нужно для пышности выпечки). Подсыпая частями муку, заместите тесто, чтобы отлипало от рук. В процессе вымешивания добавьте водку, ванильный сахар, изюм. При вымешивании руку окунайте в подсолнечное масло, чтобы легче было вымешивать. Тесто накройте полотенцем и поставьте в тёплое место . Во время брожения тесто нужно хотя бы один раз обмять. Процесс выстаивания теста занимает примерно 4 часа. Затем тесто нужно разложить по формам (смазанным маргарином) - заполняя их на 1/3. А когда тесто поднимется в форме почти доверху - ставим в духовку и выпекаем 45 минут при температуре 190-200 градусов. Глазурь сделайте из 2 охлаждённых белков и 1 стаканом сахарной пудры и покройте верх куличей.

Рецепт рассчитан на 10 куличей разных размеров
Время приготовления: 5-6 часов
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА.Ингредиенты:Молоко - 0,5 литраСметана - 0,5 литраДрожжи ...
Рейтинг записи:
9,0 - 353 отзыва
Нравится344
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Marilizza Marilizza
Комментарий скрыт
Елена Елена
Светлана Светлана
попробуем
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Ludmila Ludmila
Наверх