Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Котлета «По-киевски»

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 2-4

Вам потребуется:
-2 больших филе;
-растительное масло для фритюра;
-100 г. размягченного сливочного масла;
-пучок укропа;
-2 средних яйца;
-1 столовая ложка молока;
-мука для панировки;
-панировочные сухари;
-соль, перец

Как готовить:
1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.

2. Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону (каждая куриная грудка имеет небольшой кусочек филе, вот его и отрезаем).
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.

3. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.

4. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.

5. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).

6. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке - около 4-5 минут.

Приятного аппетита!
Котлета «По-киевски».Время приготовления: 60 мин.Порций: 2-4Вам потребуется:-2 больших ...
Рейтинг записи:
7,5 - 220 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Бану Бану
Комментарий скрыт
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Валентина Жидких Валентина Жидких
Комментарий скрыт
Наверх