Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САМСА ИЗ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

мука
маргарин
соль
фарш
лук
перец
зелень

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить обычное пельменное тесто на стакане холодной воды, муки и соли. Раскатать тесто в пласт.

2. Смазать тесто пачкой размягченного при комнатной температуре маргарином, скатать в рулет и нарезать кусочками шириной 4-5 сантиметров.

3. Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки,
складываем на тарелочку и ставим в холодильник для застывания маргарина.

4. Теперь достаем наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладем столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем самсу защипами вниз, смазываем кефиром или сметаной, яйцом, желтком, майонезом.

6. Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.
САМСА ИЗ ДОМАШНЕГО СЛОЕНОГО ТЕСТА. ПОТРЕБУЕТСЯ: мука маргарин соль фарш лук перец зелень КАК ДЕЛАТЬ: ...
Рейтинг записи:
8,0 - 264 отзыва
Нравится257
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Марита Марита
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Котенок Котенок
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наверх