Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли

Начинка:

600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

2. ...добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.

3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!

6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Приятного аппетита!
Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками.ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:200 г холодного масла ...
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится233
Поделитесь записью с друзьями
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Альбина Альбина
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
Наверх