Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни
Хитрости жизни
Черный лес.

Для бисквита
2 яйца
320 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 г какао
440 г сахара
180 мл молока
100 мл растительного масла
160 мл кипятка

Духовку разогреть до 180 гр.
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один.

Для вишни
250 г вишни(у меня была замороженная)
сахар по вкусу
50 мл рома(или вишневый ликер)

В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть)

Для крема
300 г маскарпоне
300 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры

Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный.

Для глазури
80 г шоколада (темный или горький)
100 мл сливок

В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры

Торт собрать как на фото. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым.
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх