Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни
Хитрости жизни
Борщевая заправка.

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! 

Вес дан брутто: 
- свекла 3 кг 
- морковь 1 кг 
- лук репчатый 1 кг 
- перец сладкий 1 кг 
- помидоры 1 кг 
- 1 стакан сахара 
- 3 ст.л. соли 
- 1 стакан растительного масла 
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

Выход: около 12 банок по 0,5 л 

Инструкция:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
- лук порезать полу- или четвертькольцами 
- свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
- так же натереть и морковь 
- перец порезать тонкой соломкой
- помидоры полукружками 
- добавить соль, сахар, уксус, масло 
- все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
- разложить горячим в стерильные банки и закатать. 

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. 
Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Декабрист Декабрист
прикольно. бабулька так делала. жаль, супы не ем :)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андруша Андруша
Потушить 15 мин. на сковородке и получается закуска; салат; гарнир к мясу!!!!
Ирина Ирина
Наверх