Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни
Хитрости жизни
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье"
Готовится просто и быстро! 

ПЕЧЕНЬЕ КУРАБЬЕ 

Ингредиенты (на 1 противень): 

** Все продукты комнатной t! 

- 200 г сливочного масла 
- 80-100 г сахарной пудры 
- 2 белка (от больших яиц) 
- 1-2 ч ложки ванильного сахара 
- 300 г муки 
- джем, повидло - 2 ст ложки 
- крахмал - 1 ч ложка 

Приготовление. 

1. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела. 
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут). 
2. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки. 
Взбиваем массу до однородного состояния. 
3. Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким. 
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга. 
5. Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом. 
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку 

Вот такие милые цветочки и очень вкусные!
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх