Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни
Хитрости жизни
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ 

По этому рецепту вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы с кислинкой на зиму. Процесс не сложный, а для кого-то и самый лучший. Заготавливаем!

Для рассола:
1,5 литра
2 ст. ложки соли, 
1 ст. ложка сахара

1. Делаем рассол. В холодной не кипячёной воде растворить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

2. Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.

3. Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (половинку). Сверху огурцы прикрыть листиком хрена (он предотвратит огурцы от "ожога", когда будем наливать горячий рассол).

4. Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало. Выдержать при комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.

3. На 3 день рассол нужно слить в емкость и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену, и залить огурцы до самого верха.

4. А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить). Закрываем капроновыми крышками. Огурцы приобретут свой неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ В БАНКЕ НА ЗИМУ .По этому рецепту вы получите наивкуснейшие квашенные огурцы с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Евгений Евгений
Опробуем!
Александр Александр
Проверим...
Ольга Ольга
Слишком много манипуляций. Все куда гораздо проще. Банку стерилизуем, огурцы моем. На четвертную банку понадобится по горсти листьев вишни и черной смородины, 3-4 зонтика укропа (стебли тоже можно добавлять) и крупная головка чеснок (зубчики можно разрезать на половинки). Зелень на дно банки, огурцы по возможности плотно, сверху закрыть листочками и зонтиком укропа. В холодной некипяченой воде (можно с родника) развести соль из расчета 40 г/1л и залить банку. Под капроновую крышку в холодильник.
Наверх