Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Хитрости жизни
Хитрости жизни
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ

Ингредиенты на форму 20-23 см 

Для основы: 

250 г шоколадного сахарного печенья 
120 г сливочного масла 

Для начинки: 

700 г мягкого творожка без добавок 
3 яйца 
100 мл жирных сливок (30% и выше) 
150 г сахара 
250 г малины

1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки. Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

2. Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем. 

3. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь - это нормально.

4. Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком - при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. 

5. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ.Ингредиенты на форму 20-23 см Для основы: 250 г шоколадного сахарного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх