Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Какие виды стяжки пола бывают?

Стяжки бывают четырех видов:

1. Цементно-песчаная стяжка. Самый распространенный вид стяжки. Значительное преимущество данного вида перед другими это цена и простота. Большинство людей имеют ввиду именно этот вид, когда слышат слово «стяжка». 2. Сухая стяжка пола. Этот вид пока почему-то непопулярен, несмотря на свое главное преимущество — скорость изготовления. Не нужно готовить раствор, а затем ждать пока он остынет — нужно всего лишь уложить сухой сыпучий материал, сверху уложить гипсовые плиты. И все — готово. 3. Самовыравнивающаяся. А вот этот способ как раз стремительно набирает популярность. Здесь не нужны маяки, не нужно ровнять — смесь сама растекается горизонтально. Недостаток — можно заливать только тонкий слой ( до 2 см). 4. Комбинированная. Цементно-песчаная + самовыравнивающаяся.
Ее основное предназначение — Получить идеально ровный пол, если нужно изменить значительно уровень. Нужно ли каким то образом готовить поверхность? Да, готовить поверхность необходимо, но здесь нет никаких премудростей — всего лишь убираем пыль и мусор, перед заливкой цементно-песчаной или самовыравнивающийся стяжки можно смочить пол. Расскажите поэтапно о самой процедуре стяжки. Хорошо, я расскажу о цементно-песчаной и самовыравнивающейся стяжке, о сухой поговорим в следующем интервью, так как способ ее укладки радикально отличается.

1. Необходимо выставить водным уровнем или нивелиром необходимый уровень. Помним, что минимальная толщина цементно-песчаной стяжки 3 см, а максимальная толщина самовыравнивающейся — 2 см.

2. Для цементно-песчаной стяжки необходимо установить маяки. Чаще всего используют уже готовые маяки, но если их нет, то можно воспользоваться «дедовским способом» и использовать доски. Маяки устанавливают на расстоянии чуть более метра друг от друга. Прикрепляем к полу с помощью густого цементного раствора.

3. Далее следует приготовить раствор. Пропорции песка и цемента в зависимости от марки приведены в таблице. В магазинах продаются уже готовые смеси, которые просто разбавляем водой. Если у вас не будет каких либо экстремальных нагрузок на пол, то используйте раствор марки 150 либо 200 в зависимости от финансов.

4. Заливка. Самовыравнивающийся раствор просто заливаем и ждем около двух недель до полного высыхания, а цементный раствор заливаем между маяками и правилом выравниваем уровень раствора по маякам. Укладываем раствор от дальнего угла комнаты и протягиваем на себя, иначе сами окажемся в углу и не сможем выйти. Чтобы не было трещин необходимо два-три раза смочить водой при отвердении. А через пару дней уже можно будет ходить, а нам необходимо достать маяки и залить щели, иначе маяки начнут ржаветь. Ждем три — четыре недели до полного высыхания. Все, стяжка готова! Если мы все шаги сделали правильно, то у нас получится горизонтальный ровный пол без крупных трещин. Некоторые строители утверждают, что трещины это нормально, но это неправда — допускаются только мелкие поверхностный трещины. Остальное — халтура. Ну а мелкие трещины на цементно — песчаной стяжке можно убрать заливкой сверху пару миллиметров самовыравнивающегося раствора.
Какие виды стяжки пола бывают? Стяжки бывают четырех видов: 1. Цементно-песчаная стяжка. Самый ...
Рейтинг записи:
6,0 - 90 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Не люблю такие поверхностные "советы" и такие программы, как "ремонт за 72 часа". Представьте, что вы своего ребёнка лечите по советам на форуме... Если коротко: способ "стяжки" выбирается по назначению и характеристикам, которые необходимо достичь - лучше получить совет профессионала.
Дмитрий Дмитрий
Профессионала, который знает, что нужно не "смочить", а огрунтовать поверхность, что не все ровнители являются "самовыравнивающимися", что стоимость ровнителей от 150 до 950 за мешок (а специальные состав и дороже могут стоить)... Нюансов много-получите осмотр или совет профессионала, прежде чем "выбрасывать" деньги!
Павел Павел
Автор , металл в щелочной среде ( цемент ) , без соприкосновения с внешней средой , не ржавеет . Маяки ставятся на гипсовый клей , а не на цемент . Чтобы не было трещин , стяжке нельзя давать высохнуть в первые 2-3 дня .
Дмитрий Дмитрий
Правильнее не поливать стяжку, а накрыть плёнкой, а если совсем жарко или сильно обветривается, то поверх плёнки стелится попона (например геотекстиль) и увлажняется именно она! Против растрескивания можно добавить фиброволокно, также это улучшает характеристики при уменьшении слоя менее 30 мм (полипропиленовая фибра 0,9-1,1 кг на 1м3 раствора), также применяют пластификаторы и много чего ещё! см. выше )))))
Дмитрий Дмитрий
Павел. Ваше утверждение справедливо, но маяки-то всегда на поверхности )))) Всегда ржавеют... Вот является ли это проблемой? В стене, при последующих "мокрых" процессах-ДА, имеет значение! В стяжке-едва ли!
Павел Павел
Абсолютно с Вами согласен . Стяжка на полу , в большинстве случаях ( если это не подсобное помещение ) , покрывается отделочными материалами . И нет смысла убирать маяки . А от высыхания , как при наружных , так и при внутренних работах , отлично спасает пленка . Думаю , геотекстилем ее покрывать не зачем .
Дмитрий Дмитрий
Про геотектиль. На больших площадях (промышленное строительство) даже на одной захватке условия полимеризации могут сильно отличаться и внутренние натяжения играют злую шутку даже на 2-3 день могут проявиться, ремонт будет дорогим, поэтому имеют значения даже мелочи. Вовремя деформационные швы не организуешь... И объясняй потом Заказчику, что так "не должно было произойти"... кстати, деньги в "промке" меньше за м2, а требования выше.
Павел Павел
При схватывании цемента полимеры не возникают !! ))) Отвердевание происходит по всему обьему . На твердом , гидроизолируемом основании горизонтальные внутренние напряжения не возникают , а вертикальные не страшны . Деформационные швы - одна из самых простых операций в строительстве . И , все же , не пойму - зачем класть геотекстиль на поэлителен ?
Дмитрий Дмитрий
Павел. Геотекстиль смачивают (орошают), тем самым создаётся "псевдо диффузионная" мембрана (эффект бани), препятствующая слишком быстрому испарению в жару и защищает от обветривания. Технологи утверждают, что лучше только диффузионную мембрану использовать, без п/э плёнки, но тогда на каждую заливку придётся новый материал использовать, т.к. очищать после использования от впитавшегося и подсохшего "молочка" строителей хрен заставишь-поэтому всегда кладём плёнку.
Дмитрий Дмитрий
Но только плёнки недостаточно (утверждения технологи), т.к. УФ тоже негативно влияет на созревание верхнего слоя. Надеюсь комментировать не нужно, что верхний (защитный) слой наиболее важен в конструкции толщиной более 50 мм?!
Дмитрий Дмитрий
Павел )))) "полимеры" не возникают, но процесс называют также )))) мы же говорим "варить", но имеем ввиду не борщь, а сваривание металлов )))) Павел, мы не конференцию ведём по органическому синтезу и давайте не будем так строги к терминам! вы другим другими определениями пользуетесь? Просветите, я учиться новому всегда рад! Против пустословия...
Павел Павел
Под полиэтиленом вода не испаряется , напротив , под действием солнца создается парниковый эффект ( сродни пропариванию ) . Геотекстиль-плод Вашей фантазии . Употреблять красивые слова , в нормальном обществе , нужно к месту .
Павел Павел
Ультрафиолет препятствует схватыванию ( кстати , полиэтилен от него защищает ) , полимеризация .. Бредятина .
Дмитрий Дмитрий
Спасибо, что не послали )))) я с невежеством сталкиваюсь ежедневно и "метать бисер" перед Вами не собираюсь ))))
Павел Павел
Просто , стыдно не разбираться в своей профессии , и использовать умные слова , пытаясь выглядеть знающим .
Наверх