Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
ВВОД ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ДОМ
КРЕПЛЕНИЕ И ВВОД КАБЕЛЯ В ДОМ

Одним из основных требований при вводе кабеля в дом можно назвать следующий фактор – вводной кабель не должен иметь транзитов внутри дома. Вводной щит, необходимо ставить в непосредственной близости от ввода кабеля в дом. Сам же ввод следует делать в металлической гильзе, для этого необходимо просверлить отверстие в стене, вставить в него трубу, и уже внутри трубы провести кабель.

После прокладки кабеля, все свободное пространство в трубе, оставшееся после прокладки кабеля, следует забить легко пробиваемым цементным раствором. Обычно с этой целью используется пакля, вымоченная в цементном растворе.

Михаил Громов:

– Если кабель приходит в земле, то крепить его на доме естественно не надо, так как он проходит в фундаменте.

Глубина траншеи при прокладке кабеля в земле должна составлять не менее 0,7 м.

Если применяем кабель, а не самонесущий провод, то подвешивать его без троса запрещено!

Кабель к стене дома крепится накладными скобками.

Важно помнить, что та часть кабеля, которая выходит из-под земли и идёт по столбу, или по стене дома необходимо обязательно защитить от механических повреждений. Для этого, лучше всего использовать металлическую трубу длиной до 2-х метров.

Если для подвеса кабеля используется трос, то для крепления троса к стене следует установить рым-болт. Важно помнить, что кабель по всей длине троса и при переходе с троса на стену, а также при вводе в дом должен иметь заметную слабину. Перед вводом в отверстие в стене кабель должен иметь прогиб ниже самого отверстия. Это делается для того чтобы дождевая вода не протекала по кабелю в дом. Сам же трос не должен быть перетянут. Так как существуют температурные колебания – причем коэффициенты этих расширений и сжатий у кабеля и троса разные. Поэтому при креплении кабеля на трос он должен иметь свободный ход по тросу.

Если ввод осуществляется кабелем, то он коммутируется непосредственно на вводной автомат или рубильник в водном щите. Если ввод осуществлен голым проводом или изолированным проводом СИП, то необходимо сделать коммутацию на кабель, для СИПа же необходимо использовать специальную фурнитуру. Для голого провода используются ответвительные сжимы, именуемые в народе «орешки».
ВВОД ЭЛЕКТРИЧЕСТВА В ДОМ.КРЕПЛЕНИЕ И ВВОД КАБЕЛЯ В ДОМОдним из основных требований при вводе кабеля ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
дурасть какая-то, бредятина полная
Владимир Владимир
Точно, бред сивой кобылы
Дмитрий Дмитрий
И без него знаем как надо делать.
Дмитрий Дмитрий
И без него знаем как надо делать.
Наверх