Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Характеристики стекломагниевых листов, применение в строительстве

Эта продукция – сравнительно новый образец на рынке отделочных и строительных материалов, и профессионально неподготовленный человек мало что о ней знает. При ремонте своих жилищ, в процессе индивидуального строительства «частники» в основном привыкли использовать традиционные виды изделий, например, гипсокартон. Хотя хорошей альтернативой ему как раз и является стекломагниевый лист (магнелит, СМЛ), тем более что он имеет значительно лучшие характеристики по многим параметрам.
Эти листы отличаются от гипсокартона хотя бы тем, что в их составе нет гипса. Компонентами для производства служат перлит, оксид и хлорид магния, стеклоткань и измельченная древесная стружка. СМЛ выпускаются нескольких классов (сортов), которые различаются определенными свойствами и стоимостью. Отличия зависят и от долевого соотношения ингредиентов, которое определяется конкретным Производителем.
На прочность продукции главным образом влияет процентное содержание оксида (MgO). В листах класса «Премиум» его доля может доходить до 40%.

Сфера применения
Отделочный материал. Используется для оформления потолков, стен, арок и тому подобное.
Устройство колодцев и шахт для прокладки инженерных коммуникаций.
Монтаж подвесных потолков.
Сборка межкомнатных перегородок.
Облицовка полов.
Оформление откосов.
СМЛ прекрасно подходят для обустройства опалубки несъемного типа при заливке растворов легких бетонов, что значительно сокращает трудозатраты и дает лучший эффект, чем при использовании низкосортной древесины.
Учитывая внешний вид и прекрасные качества материала, хороший хозяин сам найдет, где удобнее использовать листы магнелита. Например, внутренняя облицовка гаража, сарая.

Особенности стекломагниевых листов
Удобство в использовании
sml1Поверхность СМЛ может обрабатываться практически любым материалом (краски, клеящие и шпаклевочные составы).
На изделия можно крепить любую отделочную продукцию (кафельная плитка, зеркальное стекло, ДСП, композитные панели, пластик и многое другое). Это позволяет оформлять помещения в любом стиле, на любой вкус и кошелек. Материал хорошо сверлится, пилится, режется, при этом не растрескивается. Количество отходов – минимальное. При этом затрачивается намного меньше времени, чем на работу с листами гипсокартона.
Повышенная прочность в совокупности с небольшим весом.
Хорошая гибкость стекломагниевых листов позволяет производить их монтаж на площадях со сложной конфигурацией (ниши, арки и тому подобное). На излом выдерживают нагрузку до 16 МПа.

Большой срок эксплуатации
Устойчивость перед такими внешними факторами, как влажность, температура (их критическими значениями и перепадами). СМЛ обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, поэтому образование плесени, развитие грибков исключается. Это дает возможность использовать листы в помещениях с избыточной влажностью (сауны, бассейны, подвалы).
Магнелит не подвержен разрушению биологическими вредителями (грызуны, насекомые).
Инертность по отношению ко многим химическим соединениям (кислотам, щелочам).

Безопасность
Стекломагниевые листы относятся к материалам, не подверженным горению или воздействию высоких температур (до +1200 0С). По этому показателю он приравнивается, например, к металлу, камню.
Материал соответствует всем требованиям с точки зрения экологии. Он не выделяет вредных компонентов, поэтому разрешен для применения при строительстве или ремонте даже в детских, лечебных заведениях.
Учитывая, что на рынке «присутствует», к сожалению, большое количество недобросовестных Производителей, нужно знать, как выбрать именно качественные листы стекломагния.

На что обратить внимание
Края СМЛ. Если они легко ломаются, то это признак низкосортной продукции.
Цвет. У качественного товара – только бежевый или желтоватый оттенок.
Поверхность с обеих сторон должна быть одинаковой. У СМЛ низкого качества на тыльной стороне бывает основа из флизелина.
При опускании в воду даже небольшого кусочка низкопробного материала через несколько часов он вызывает ее помутнение.
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх