Здесь выдают
ставки
ставки

Открытые полки на кухне: 5 советов по функциональному декорированию
Многие хозяйки уверены, что открытые полки являются очень непрактичным решением для кухни. Так ли это на самом деле? Давайте постараемся разобраться во всех плюсах и минусах и, как говорится, разложить всё по полочкам.
Если рассматривать положительные стороны открытых кухонных стеллажей, то к ним можно отнести способность визуально расширять пространство, функциональность (все нужные предметы будут у вас под рукой и на видном месте) и оригинальность внешнего вида. Но есть и минусы: трудоемкий процесс мытья, необходимость соблюдения идеального порядка, меньшая вместительность по сравнению с закрытым шкафом такого же размера.
Для тех, кто видит больше плюсов, чем минусов, в использовании открытых полок, будут полезны представленные ниже советы:
1) Посуда, которую вы выставляете напоказ, должна постоянно использоваться. Ведь, согласитесь, сервизы, месяцами собирающие пыль, не добавят уюта и красоты вашей кухне. Прислушайтесь к такому правилу: если предмет используется больше одного раза в неделю, смело выставляйте его на открытую полку, а если несколько раз в месяц – спрячьте подальше в шкаф.
2) Показывайте только то, что любите и считаете привлекательным. Не следует демонстрировать еду, которая хранится в коробках, а не в симпатичных контейнерах или корзинках.
3) Тяжелые предметы лучше держите на нижних полках, а более легкие – наверху. Имеется в виду не только реальный вес, но и визуальный.
4) Делайте промежутки между расставленными на открытой полке вещами, чтобы она не выглядела слишком перегруженной или беспорядочной.
5) Помните, что кухонные полки из искусственных материалов абсолютно не сочетаются с фасадами из массива. А вот стекло, дерево или металл будут здесь очень уместны.
Многие хозяйки уверены, что открытые полки являются очень непрактичным решением для кухни. Так ли это на самом деле? Давайте постараемся разобраться во всех плюсах и минусах и, как говорится, разложить всё по полочкам.
Если рассматривать положительные стороны открытых кухонных стеллажей, то к ним можно отнести способность визуально расширять пространство, функциональность (все нужные предметы будут у вас под рукой и на видном месте) и оригинальность внешнего вида. Но есть и минусы: трудоемкий процесс мытья, необходимость соблюдения идеального порядка, меньшая вместительность по сравнению с закрытым шкафом такого же размера.
Для тех, кто видит больше плюсов, чем минусов, в использовании открытых полок, будут полезны представленные ниже советы:
1) Посуда, которую вы выставляете напоказ, должна постоянно использоваться. Ведь, согласитесь, сервизы, месяцами собирающие пыль, не добавят уюта и красоты вашей кухне. Прислушайтесь к такому правилу: если предмет используется больше одного раза в неделю, смело выставляйте его на открытую полку, а если несколько раз в месяц – спрячьте подальше в шкаф.
2) Показывайте только то, что любите и считаете привлекательным. Не следует демонстрировать еду, которая хранится в коробках, а не в симпатичных контейнерах или корзинках.
3) Тяжелые предметы лучше держите на нижних полках, а более легкие – наверху. Имеется в виду не только реальный вес, но и визуальный.
4) Делайте промежутки между расставленными на открытой полке вещами, чтобы она не выглядела слишком перегруженной или беспорядочной.
5) Помните, что кухонные полки из искусственных материалов абсолютно не сочетаются с фасадами из массива. А вот стекло, дерево или металл будут здесь очень уместны.

Следующая запись: Ванная комната
Лучшие публикации