Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Интересные идеи для ванной: светодиоды на полу.

Перед началом, а то и во время ремонта многие задумывают, как сделать помещение оригинальным, какую бы такую «фишку» добавить, чтобы после ремонта можно было с гордостью показывать результат друзьям и знакомым. В гостиной можно повесить дорогую, подходящую к дизайну картину, на кухне может быть шикарная супер-современная бытовая техника… Но что бы такого придумать для ванной комнаты? Особенно, если она стандартная и ничего необычного в неё особенно-то и не поместится.

Одним из таких способов может стать подсветка — как функциональная, так и декоративная. Нужно помнить, что такие идеи придётся реализовывать в самом начале ремонта — ведь штрабу под проводку нужно сделать сразу после демонтажа старого покрытия, так что и продумать её расположение нужно будет едва ли не сразу.

Один из вариантов чисто декоративной подсветки — светодиоды на полу. Для реализации этой идеи подойдёт лучше всего подойдёт покрытие из напольной кафельной плитки, керамогранита или других материалов, укладываемых равными квадратами или прямоугольниками.

Начнём с уже упомянутой штрабы — нужно подвести проводку к самому полу, чтобы потом пустить по нему провода с диодами. Возможно, удобно будет просто продлить чуть ниже ту штрабу, которую делали для розетки, в которую будет включаться стиральная машина, если она у вас будет в ванной — обычно такие розетки расположены недалеко от пола. В зависимости от того, как именно будет потом проложена проводка, диодная подсветка будет включаться вместе с основным светом или де с помощью отдельного выключателя — продумайте это заранее, исправить не понравившийся вариант после ремонта будет очень непросто и весьма затратно. В принципе, не стоит бояться излишнего расхода энергии — светодиоды потребляют её настолько мало, что разница будет совершенно неощутима, скорее стоит ориентироваться вот на что: не начнут ли они через какое-то время раздражать своим постоянным светом, ведь даже маленькая диодная лампочка очень яркая, вспомните хотя бы новогодние гирлянды. Или не захотите ли вы сделать этот вариант праздничным, предназначенным, например, для романтического вечера — в этих случаях имеет смысл сделать для подсветки отдельный выключатель. Кроме того, выключатель можно сделать не обычным, а таким, какие используются в уже упомянутых ёлочных гирляндах — тогда вы сможете переключать режимы: постоянный свет, переливающийся, мигающий…

Далее спланируйте, где именно будут находиться светодиоды — для этого нужно представлять, как именно ляжет напольная плитка, ведь и провода и сами лампочки будут находиться в промежутках между плитками. Кроме того, определившись заранее с рисунком, можно объединить диоды в единую сеть: если всё будет рассчитано верно, то сетка с диодами легко ляжет между плитками. Соединяя проводки обращайте внимание на изоляцию, в ванной комнате, с её повышенной влажностью и вечно залитыми полами, это особенно важно.

Сетка готова и теперь можно отложить её в сторону: сперва нужно уложить на пол плитку. После, пока раствор ещё не застыл, укладывают диодную сетку: проводки погружают в ещё свежий раствор с помощью любой тонкой палочки или простой спички, так они будут идеально замаскированы и видны будут одни только огоньки. Лучше всю это работу доверить профессионалам, так как и сама укладка плитки и, тем более, работа на ещё свежих, не схватившихся плиточных полах требует особой сноровки, которая приходит только с опытом. Если вы всё же решили делать это самостоятельно, то будьте крайне осторожны, ведь плитку, лежащую на свежем растворе, очень легко сместить, а вот поставить на место «как было» уже может не получиться.

Теперь на время оставляем нашу плитку вместе с подсветкой застывать и ждём, когда же можно будет продолжить работы (обычно, время полного застывания указано на на упаковке с плиточным клеем, который вы используете).

Последний этап — затирка и заполнение швов. Будьте внимательны: оставить видимой нужно только светящуюся часть диода, пусть он немного выглядывает из-под слоя затирки, но не более того — для света этого будет достаточно, а вот вся конструкция останется надёжно спрятанной.
Интересные идеи для ванной: светодиоды на полу. Перед началом, а то и во время ремонта многие ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Дед Дед
и шарахнет вас током.. и поделОм..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
12 вольт - и все проблемы решены , правда , арматура осветительная выбрана не очень...
Дед Дед
Антон, рекомендую тебе сделать такую подсветку в ванной.. а Диф.Автомат (о котором я не слыхал) поставить в щитке на лестничной площадке..
намылился.. плеснулось на пол водички.. побежал на лестничную площадку в эротичной пене включать Диф.Автомат о которым хнаешь только ты
Дед Дед
вы вообще себя часто видите при подсветке снизу?.. возьмите фонарик, выключите свет и посмотрите на себя в зеркало думаю вы будете слегка обескуражены
Дед Дед
подобная подсветка может быть оправдана в спальне.. неяркий свет снизу.. уютно и эротишно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дед Дед
Серёга, если у тя мозг в соседней голове, кто в этом виноват?))))

Следующая запись: Гостиная

Лучшие публикации
Наверх