Дедовский способ поиска воды на участке.
Есть давний способ найти воду использовавшийся с незапамятных времен.
Этим методом еще пользуются в глубинке и ныне. Правда раньше использовали глиняные горшки, но 2х-3х литровые банки удобнее, да и нагляднее.
Выберите сухой вечер, после дождя результат будет ложный. На участке, выбранном для поисков воды, вкопайте в землю на 5-10 см. горлышком вниз привезенные стеклянные банки.
Желательно одинакового литража.
Схему составьте сами: в линию, крестом, по диагонали. Но лучше несколькими параллельными линиями. Длина, расстояние между банок, будет зависеть только от количества банок, но чаще полметра не нужно. Оставьте все это до утра.
Снятие показателей с ваших приборов проводите пораньше, еще до восхода солнца.
На внутренней поверхности банок появится роса. Где - то просто легкая дымка, а где - то капли росы массой скатываются по стеклу. Где больше росы, там и водяная жила. Все просто и надежно. Отметьте место и вперед, за лопатой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Держит в руках ЧЕЛОВЕК две проволоки ))) Как известно сердцебиение - связано с переменным электрическим полем - ну известно как электрокардиограмму снисают )) Так вот: это самое переменное электрическое поле приводит к тому что по проволокам (тем что в руках) протекает переменный электрический ток (для этого они могут и не быть замкнуты друг с другом - ток то переменный )).
Это магнитное поле (пусть и на большом удалении от трубы - тоже ведь проводник!) возбуждает в трубе электрический ток - прием по правилу Ленца такой, чтобы возбуждающее магнитное поле ослабить.
Вот такая теория "суперструн" )))
Осталось только величины токов и поле и сил посчитать - и вот тут уж точное объяснение - готовехонько!! )))
Ну а если окажется что сил не хватает - сообщите - может еще какая мысль придет гениальная! ))
Следующая запись: Очаровательная гостиная!
Лучшие публикации