Технология выполнения затирки швов после укладки кафеля
Обычно, производителями, для выполнения затирки межплитных швов, рекомендуются два основных вида затирочных растворов, изготовленных на основе цемента и эпоксидных смол. Участки, которые являются трудными в покрытии, рекомендуется заполнять с помощью силиконового герметика, специально предназначенного для этих целей.
Следует отметить, что затирочные смеси, в основе которых лежит цемент, являются самыми популярными и дешевыми. Однако они не отличаются устойчивостью к излишкам влаги, поэтому на швах может появляться налет. А еще такие затирочные смеси не устойчивы к воздействию на них агрессивных жидкостей. Поэтому производители не рекомендуют применять их для ванных комнат и кухонь. Это не относится к таким цементным затиркам, которые модифицированы полимерами. Эти виды затирок можно использовать для плиточных кладок, которые находятся даже на открытом воздухе. А еще имеются смеси, подходящие для укладки керамических плиток, которые постоянно контактируют с водой. Оказывается, что при использовании таких смесей в пространствах между плитками не возникают микротрещины, а сама затирка никогда не крошится.
Сегодня имеются цементные затирки, которые улучшены профильными присадками. Специалисты не советуют применять для этих нужд бетон, хотя его стоимость не является такой уж большой. В тех зданиях, в которых пол и стены испытывают большие нагрузки, межплиточный шов затирки должен быть устойчивым к износу. Чтобы этого добиться, необходимо выбирать затирки, которые обогащены профильными присадками.
Как же на практике следует затирать межплиточные швы?
Вначале необходимо набрать в какую-нибудь емкость теплой воды, в которую добавить сухую смесь, соблюдая пропорции, указанные ее изготовителем. Затем все следует тщательно перемешать миксером или вручную, чтобы получилась нужная консистенция. Перед тем как начать заполнять швы их следует сбрызнуть водой, чтобы мокрые края кафельной плитки не впитывали влагу из затирки, что поможет защитить ее от появления трещин. Затирочную смесь нужно наносить на пробелы между плитками с помощью резинового шпателя. При этом появляющиеся ее излишки необходимо удалять гладилкой, а затем следует швы заполнить еще раз. Процесс высыхания нанесенной смеси занимает не более 30 минут.
После его окончания поверхность плиток следует протереть, а затем соскоблить ту затирочную смесь, которая выступает с краев плитки. Не более чем через 50 минут, то есть после наступления полного затвердевания затирочной смеси, необходимо очистить облицовку керамики с помощью фланелевой тряпочки. Для того чтобы швы сохранили аккуратный внешний вид, их необходимо систематически смазывать специальными защитными средствами.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Своими руками /
Школа ремонта
/
Технология выполнения затирки швов после укладки кафеля
Школа ремонта

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Художник Вячеслав Хабиров
#искусство@yakor.blog
#искусство@yakor.blog
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 614 628 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Дизайн спальни.
Лучшие публикации