Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Монтаж гипсокартона

Быстро и без “мокрых” процессов выполнить ремонтные работы в доме возможно с применением технологии монтажа гипсокартона. Используя с этой целью гипсокартонные плиты можно качественно облицевать внутренние стены и перегородки. Также в конструкции из гипсокартона с успехом можно спрятать трубопроводы, электропроводку или устранить неровности стен.

Монтаж гипсокартона совместно с теплоизоляционными материалами уменьшит потери тепла в доме и улучшит звукоизоляцию стен.

Неровности стен не превышают 4 мм

Гипсокартонные листы приклеиваются с помощью специального клея. Перед нанесением клея следует вырезать в нем отверстия под выключатели и розетки. Монтаж начинают с нанесения клея тонкими сплошными полосами по периметру и одной-двух полос по центру листа. Лист с нанесенным клеем поднимают, устанавливают на подкладки и прижимают к стене, контролируя уровнем ровность установки листа.
Подкладки толщиной 10-15 мм устанавливают зазор между полом и торцом листа, который впоследствии после схватывания клея и устранения подкладок заделывают изоляционным материалом (герметиком). При монтаже зазор необходим для компенсации расширения листа при его повышенной влажности или температуре. Лучше всего зазор заделать через 2-3 дня, когда клей полностью отдаст свою влагу, а гипсокартон приобретет температуру и влажность помещения. Установку начинают с угла помещения. В некоторых случаях лист на углу сгибают под 90 град, когда стены ровные, а углы помещения правильные.

Стены c неровностями до 20 мм

Гипсовый клей наносят кучками диаметром 10-15 см, толщиной 22-25 мм, по периметру и посередине через каждые 30-35 см. После нанесения гипсового клея лист поднимается и ставится на подготовленные прокладки. Прижимом правила и уровнем контролируют ровность установки. Под приложенными к правилу усилиями клей растекается. Чем полнее будет заполнено подкромочное пространство между двумя смежными панелями, тем меньше вероятность появления трещин на стыке после шпатлевания.

Сильно неровные стены

В случае неровных стен с перепадами более 20-40 мм, их устраняют путем наклеивания маячковых гипсокартонных полос шириной 100 мм. Приклеивают сначала горизонтальные полосы под потолком и возле пола, контролируя их ровность с помощью строительного уровня. После этого в одной плоскости приклеивают вертикальные полосы, добиваясь идеальной ровности созданного каркаса. На этот каркас приклеивают гипсокартонные листы.
Монтаж гипсокартона. Быстро и без “мокрых” процессов выполнить ремонтные работы в доме возможно с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Василий Василий
Комментарий скрыт
Все Будет Все Будет
Фантастически гениальный идиотизм.. Где ж ты раньше то был..?? Весь строительный мир счас "ахнул".. так просто и никто не додумался???????????????????????????????????????..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!.
УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Махатма Масленников Махатма Масленников
Мудизм автора- дилетанта очевиден !
Алекс Алекс
ВАСИЛИЙ ,обоснуй ,почему именно через год? Подобная хрень простоит и лет двадцать запросто при определённых условиях.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арсен Арсен
А не легче традиционно заштукатурить,и не разводить геморрой .
Валера Валера
Всем здрасти. Да нет не какого геморроя. Во первых нужен хороший грунт. Стены надо хорошо про грунтовать. Только потом клеить гипсокартон. У меня уже больше десяти лет приклеен гипсокартон и не каких проблем не заменой обоев не с другим ремонтом.
Алексей Алексей
Технология 50-х.Весь юго- запад так сделали в Москве.А теперь отдирают и штукатурят. И матерят.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Олег Николаевич Олег Николаевич
Повести на гипс что-нибудь серьёзное по весу и постоянно используемое и поймёте разницу с нормальной штукатуркой.
Гипсокартон -- это либо офисный вариант, либо евроремонт для нищебродов.
Наверх