Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Как стыковать плинтус в углу

Плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и улучшает звукоизоляцию в помещении. Оттого, насколько аккуратно вам удалось стыковать плинтус в углу, будет зависеть общая картина ремонта. Сначала потренируйтесь на небольших образцах, делая стыки на их торцах. Так вы сэкономите на материале и оставите после себя меньше обрезков.

Вам понадобится

Рулетка
Стусло
Механический лобзик или монтажный нож
Наждачная бумага
Клей
Гвозди или шурупы для крепления плинтуса
Молоток
Ветошь
Шпатлевка или герметик

Инструкция

Сделайте точные расчеты необходимого количества плинтуса – всегда лучше иметь небольшой запас материалов для ремонта. Вам достаточно измерить длину стен и прибавить около 5 см на каждую сторону для обрезки плинтуса на углах.

Срезайте части стыкуемого плинтуса под углом 45 градусов – это позволит вам сделать малозаметный аккуратный угол. Удобно работать на специальном приспособлении – стусле - с боковыми прорезями, которые позволяют сделать точный ровный разрез. Вложите плинтус в стусло и обрежьте торец механическим лобзиком. Изделие из пластика можно отрезать острым монтажным ножом. Затем обработайте противоположный торец плинтуса.

Пройдитесь по левому и правому краям стыка плинтуса наждачной бумагой, чтобы они были идеально ровными.

Прикрепите одну часть плинтуса, потом состыкуйте с ней другой конец методом «уса» - под углом 90 градусов. Рекомендуется укрепить стыки специальным клеем, подходящим для данного материала. Наносите его на середину каждого стыка узенькой полоской. Если со шва выступили излишки средства, сразу очистите плинтус сухой ветошью. В местах стыковки плинтуса вбейте по одному гвоздю не менее 7 сантиметров длиной.

Обратите внимание

Будьте осторожны при работе с гипсовым плинтусом с лепниной. Специалисты по отделочным работам всегда распиливают его с декоративной стороны. Если при обработке появятся небольшие сколы, то они окажутся с изнанки. Делая 45-градусные скосы плинтуса, сразу проделайте отверстия для шурупов – так вы прикрепите декоративное изделие к стене и не повредите хрупкую лепнину.

Полезный совет

Если стыки плинтуса получились не очень аккуратными, попробуйте зашпатлевать их или заделать герметиком. В крупную щель (если угол незаметный, например, под мебелью) можно вставить вырезанную «заплатку» из такого же плинтуса.
Как стыковать плинтус в углу. Плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юрий Юрий
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Стусло можно либо вообще не покупать, либо даже в руки не брать. У наших строителей прямой угол в половине случаев далеко не 90 градусов. Всегда надежнее и быстрее каждый угол вырезать, как говорят, по месту.
Станислав Станислав
А полиуретан ты тоже по месту ножичком будеш чикать, или дерево, тот же дуб?
Сергей Сергей
Для станиславов и им подобных: в этих случаях сначала делается шаблон. Из картона, пенопласта либо другого легкого и дешевого материала. После стыковки угла на шаблоне по нему делается угол уже на отделочном материале. Просто и никаких проблем.
Станислав Станислав
Угол то чем будеш делать? на коленках ножовкой, а потом их замазывать слоями шпатлёвок? Ты коробку дверную тоже так же по шаблонам на коленках пиликать будеш? Тебе с таким ремонтом скажут досвидание Сергей)) Ну если только ремонт бабуле с -8 зрением будеш делать, тогда твои углы прокатят)))
Ольга Ольга
Угол будут делать специалисты, не хватало мне еще мудохаться с ремонтом))
Станислав Станислав
Правильно Ольга. А если плохо сделают поставиш их в угол)))
Ольга Ольга
Да нет, просто не заплачу. Каждый должен заниматься своим делом. Если за все хватается, то своим делом не умеет толком заниматься))
Сергей Сергей
Станислав 3 мая в 20:12 "так же" в этом контексте пишется слитно. После знака препинания предложение начинается с заглавной буквы. Пиликают дилетанты на струнных. И мы говорили о потолочных плинтусах, а не о дверных коробках. Член с пальцем не путай.
Делал по шаблонам, сложно только первый раз. В итоге в мою "трешку" приходили с работы посмотреть
Сергей Сергей
Возможно, для кого-то типа станиславов будет открытием, но я еще по второму образованию конструктор. Так что по начерталке сделать совмещение неровных поверхностей, особенно на компе с нужной программой, дел на 15 минут. Еще столько же на шаблон. Самое дорогое в этом процессе - строительный измеритель углов. Рублей 500-700 берут некоторые. А всё остальное настолько просто, что даже говорить не о чем.
Станислав Станислав
Для Сергеев с конструкторским образованием, потолочные плинтуса бывают не только из пенопласта а ещё из такого материала как полеуретан или дерево, или Сергей с конструкторским образованием о таких первый раз слышит? И чем же ты такой материал будеш пилить? Ножовкой на коленках или как?
Наверх