Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
«Теплый пол»: электрический или водяной.

Система подогрева пола в современном мире становится незаменимым элементом комфортного загородного дома или квартиры. Как известно, существует два наиболее популярных варианта «теплого пола» – электрический или водяной. Наш материал непременно поможет вам сделать выбор, предоставив сравнительные характеристики каждого из вариантов!

Электрические «теплые полы»
Представляют собой провода из особых сплавов, созданных специально для того, что бы электроэнергия в них преобразовывалась в тепло. Общее тепло, вырабатываемое электрическим «теплым полом», можно регулировать при помощи терморегуляторов, которые устанавливаются в помещении.

Преимущества:
Конструкция рассчитана на длительный срок эксплуатации, она более устойчива к внешнему механическому воздействию (в сравнении с «водяной» системой).
Сравнительно небольшие расходы на оплату используемой электроэнергии. Не стоит считать, что из-за наличия в доме электрического теплого пола счет за электроэнергию будет зашкаливать. На самом деле «теплый пол» расходует ток не больше, чем обычный бытовой прибор.
Недостатки:

Проходящая по проводам электроэнергия будет вызывать хоть и незначительное, но все же электромагнитное излучение, что не самым благоприятным образом влияет на экологичность внутренней обстановки.
Установку электрического теплого пола нельзя назвать дешевым удовольствием.
Водяные «теплые полы»
Эти конструкции в качестве теплоносителя используют воду. Вода поступает из стояка или из системы центрального отопления. Однако эти полы требуют наличия насоса: без него вода не будет циркулировать, соответственно, не будет и отопления. Конечно, можно смонтировать систему таким образом, чтобы вода находилась в движении за счет гравитации, т.е. чтобы теплоноситель словно «стекал» из источника на конец провода. Однако эта задача очень сложна, а обогреваемая системой площадь будет не слишком велика.

Водняной теплый пол

Преимущества:
По сравнению с электрическим «теплым полом», монтаж водяного дешевле.
Высокое качество отопления помещения при небольших затратах, ведь здесь энергоноситель (вода) обойдется дешевле, чем электрическая энергия.
Недостатки:

Существует опасность повреждения коммуникаций и, следовательно, протечек.
Если вдруг давление в системе водоснабжения упадет, вы просто не сможете обойтись без водяного насоса.
Использование водяного «теплого пола» считается несправедливым по отношению к окружающим в том случае, если источником воды служит система отопления. Вода, проходящая по всей системе, возвращается в центральную систему отопления и направляется к соседям, но в уже более охлажденном состоянии. Именно по этой причине сейчас в большинстве многоквартирных домов запрещено применение систем водяных теплых полов.
Для монтажа водяного теплого пола необходима санкция соответствующих служб, так как без уведомления этих служб нельзя подключаться ни к системе водоснабжения, ни к системе центрального отопления.

Резюмируем:
В обычных, квартирных условиях, монтируются системы электрических теплых полов: они не требуют наличия насоса, и закономерно не угрожают опасностью протечек. Тем не менее, если площадь, требующая обогрева, довольно значительна, предпочтительней использовать водяной теплый пол, потому что экономия электроэнергии все же повлияет на состояние вашего кошелька. Чаще всего водяные теплые полы применяют в собственных загородных домах и на дачах.
«Теплый пол»: электрический или водяной. Система подогрева пола в современном мире становится ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Дмитрий Дмитрий
скрытая реклама, налицо нарушение закона о рекламе
Статья 10. Скрытая реклама Использование в радио-, теле-, видео-, аудио- и кинопродукции, а также в иной продукции и распространение иными способами скрытой рекламы, то есть рекламы, которая оказывает не осознаваемое потребителем воздействие на его восприятие, в том числе путем использования специальных видеовставок (двойной звукозаписи) и иными способами, не допускаются.

Источник: http://propel.ru/law/st10.php http://propel.ru © 2016
Игорь Игорь
Все же вопрос спорный о "несправедливости" к окружающим. Ведь радиатор в вашей комнате с этой точки зрения тоже несправедливо отбирает у соседей тепло... Бредово? Существюют смесительные узлы, которые возьмут ровно столько тепла из стояка, сколько необходимо. Так что вся эта чушь яйца выеденного не стоит. Делал теплый пол в квартире на первом этаже " на обратке". Т.е. после уже соседей нет. поэтому все просто.Можете посмореть фото на страничке.
Виталий Виталий
Комментарий скрыт
Feliks Feliks
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх