Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Несъемная опалубка

Технология несъемной опалубки позволяет одновременно и строить, и утеплять конструкцию, и применяется для возведения как фундамента, так и коробки. Это универсальный способ, используемый в частном и многоэтажном строительстве. В основе лежит принцип монолитных железобетонных конструкций: арматурный каркас заливается бетоном, но опалубка не демонтируется после схватывания раствора, а остается элементом «пирога». По сути, опалубка – форма, позволяющая железобетонной «начинке» принять заданную геометрическую форму. Но в случае с несъемной разновидностью, это утеплитель, значительно сокращающий теплопотери здания. Начиналось применение несъемной опалубки с фундаментов, продолжилось прямоугольными стенами, сегодня выпускают и радиальные блоки: хочешь – эркер залей, хочешь – фантазийный бассейн.

1. Полистирол – на его базе изготавливают пенопластовые (ПСБ) и пенополистирольные (ППС) блоки и плиты.

2. Полистиролбетон – опалубка из минерального связующего (цемент) и гранулированного (полистирол) наполнителя.

3. Щепоцемент – в составе блоков и плит - до 90% органического наполнителя и цемент в качестве связующего. Обычно органика представлена древесной щепой крупной фракции, но некоторые производители могут добавлять в смесь и другое растительное сырье (тростник, камыш, солому). И в блоках, и в плитах для наружных стен внутри – слой утеплителя – пенополистирол (половина от внутреннего объема), блоки для внутренних перегородок – пустые.

К основным достоинствам утепленного монолита относят не только скорость строительного процесса и доступность в финансовом плане, но и возможность самостоятельного возведения даже без соответствующей квалификации. Также в плюсы записали идеально ровные (при правильном монтаже) поверхности, не требующие толстого штукатурного слоя. Снаружи достаточно декоративной штукатурки или навесного экрана, а изнутри чаще всего обходятся гипсокартоном.
Несъемная опалубка. Технология несъемной опалубки позволяет одновременно и строить, и утеплять ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Саша Саша
Классная штука!
Игорь Игорь
Очень много минусов. Бетон без вибрации - дренирует. Гидроизоляцию сделать проблематично (я про цоколь). Дальнейшая отделка - сложна.
Игорь Игорь
В чем кайф? Простота? Дешевизна? Легкость при заливке бетона (особенно на высоте более метра)?Тепло-звуконепроницаемость? К чему эти "велосипеды". На сегодня оптимальным является домик на "шведской" плите (с теплым полом- без радиаторов) из газобетона, с внешним утеплением-отделкой.
Александр Александр
А НАСКОЛЬКО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПЕНОПЛАСТ И ВЫДЕЛЯЕМЫЕ ИМ ФЕНОЛЫ...НО ЗАМЫСЕЛ ИНТЕРЕСЕН...
Эмина Эмина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Александр, сами по себе пенопласты, применяемые в строительстве не выделяют вредных веществ, а вот продукты их горения - да.
Евгений Евгений
наф-наф,строил надежнее
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
и жить вредно.особенно кто не умеет.
Борис Борис
При заливке даже лёгким бетоном это всё разлетиться вдребезги!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Из дерева надо делать!
Александр Александр
ЕЛЕНА ВЫДЕЛЯЕТ ЕЩЕ И КАК ВЫДЕЛЯЕТ ПРИ НАГРЕВАНИИ И НЕБОЛЬШОМ ДАЖЕ,ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ С КИСЛОРОДОМ , С УЛЬТРАФИОЛЕТОМ И Т.Д. ПЕНОПОЛИСТИРОЛ ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ....
Елена Елена
Александр, у Вас есть официальное заключение по результатам испытаний? И еще пенополистирол -в своем составе содержит сритол, а не фенол, так что фенол он не выделяет в принципе.... И еще он не более вредный, чем мебель, изготовленная из ламинированных ДСП.
Александр Александр
ЕЛЕНА САНИТАРНЫХ ИСПЫТАНИЙ МАССА И МАССА ОТРАВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ..ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ... ОСОБЕННО ОПАСНЫЙ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ ....И ФЕНОЛ ЕСТЬ В ПЕНОПЛАСТЕ...
Александр Александр
ПЕНОПЛАСТ постепенно выделяет ряд веществ, угрожающих здоровью человека: стирол, оксид углерода, аммиак, фенол, бензол. ЭТО СКОПИРОВАЛ С САНИТАРНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ...
Александр Александр
Пенопласт – это особый искусственный материал, состоящий из ячеистой полимерной массы, пустоты которой заполняет газ. Благодаря этому листы пенопласта очень легкие, так как имеют небольшую плотность и способны хорошо сохранять тепло. Пенопласт очень распространен как утеплитель не только благодаря его замечательным теплоизолирующим свойствам – этот материал не деформируется, обладает большой долговечностью, звуконепроницаем,
Александр Александр
прост в применении, не впитывает влагу в отличие от многих других утеплителей, а главное, он очень дешев. Есть только три довольно значительных недостатка, которые заставляют задуматься об его использовании: это горючесть, токсичность и подверженность порче грызунами.
Александр Александр
РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ ВОТ ЭТИ СТАТЬИ ПО ССЫЛКАМ http://my-answer.ru/stroim-dom…cheloveka/
Александр Александр
И ВОТ ЭТУ ОСОБЕННО..ТУТ ЕСТЬ И ПРИМЕРЫ ВЛИЯНИЯ НА ЛЮДЕЙ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖЕНЩИН... http://maxisip.ru/stati/articl…-penoplast. ИЗУЧАЙТЕ ЕЛЕНА И НЕ ДОКАЗЫВАЙТЕ ТОГО В ЧЕМ ВЫ, ИЗВИНИТЕ ПРОФАН...
Елена Елена
Не надо меня пугать и учить, Александр, я выработала вредный стаж по 1-му списку в производстве композитных материалов - пластиков и уж фенол от стирола отличить молу. Все свойства знаю из практики, и по результатам аттестации рабочих мест в производстве, а не по статьям в интернете.
Елена Елена
Пенопласт это вспененный полимер, наиболее известными материалами данного класса являются: полиуретановые пенопласты, поливинилхлоридные пенопласты, фенол-формальдегидные, карбамидно-формальдегидные пенопласты и полистирольный пенопласт, как видим ассортимент широкий и фенол содержат только 3-й и 4-й.
Александр Александр
ВЫ ПИШИТЕ ЧУШЬ....ВРЕДНОСТЬ УЖЕ ДОКАЗАНА ЛЮДЬМИ НА СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ...А КАК ЭТОТ ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЕТСЯ И ИЗ ЧЕГО ВСЕ ТУТ ЗНАЮТ ДАВНО.
Александр Александр
ТАМ ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ВРЕДНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ...
Елена Елена
Александр, я искренне желаю Вам здоровья....
Наверх