Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Школа ремонта
Школа ремонта
Как герметизировать унитаз

Некоторые люди не осознают важность герметизации труб и унитаза, казалось бы что может случиться от маленькой протечки?

Оказывается много, это может быть как простая утечка с неприятным запахом, которую можно легко заделать, так и протечки труб, которые находятся под землей или же внутрь трубопровода (к примеру, грунтовых вод).

С помощью чего и как герметизировать унитаз и трубы
Материалы для герметизации:

самоклеющиеся ленты;
герметики на основе силикона.

Самоклеющиеся ленты

Один из основных материалов для герметизации, представляет собой антикоррозийную ленту с антикоррозионным эффектом. Используется для герметизации в местах соединения труб разных видов.

Использовать такую ленту очень легко, нужно только снять защитную пленку и в натяжку наматывают по спирали в внахлест, стоит заметить, что покрывать лентой нужно минимум в два слоя.

Но учтите, что такой материал не переносит солнечный свет, поэтому если трубы будут находиться на солнце их нужно покрыть дополнительной защитой.

Силикон, этот материал прекрасно соединяется с поверхностью и даже без предварительной обработки праймерами (– специальная грунтовка, которая обеззараживает и избавляет поверхность от плесени и грибка).

В зависимости от типа самого силикона различают 2 вида:

Кислотный (недорогой, но может вступать во взаимодействие с кислотами);
Нейтральный (подходит для любых поверхностей).
Как лучше герметизировать унитаз и трубы из чугуна
Обычно чугунные трубы соединяются с помощью раструба одного конца трубы и хвостовика другого. Обязательно нужно загерметизировать стыки.

Последовательность:

В зазор, который образовался при соединении хвостовика и раструба на половину длины раструба вводят герметик, в данном случае в роли герметика выступает льняная нить, хотя можно взять и пеньковый жгут с пропиткой из смолы.

Затем деревянной лопаткой запиваем нить или жгут, и уплотняем его.

После этого готовим портландцемент (вяжущее вещество, цемент с добавками) который нужно развести водой (в пропорции 9:1) и залить в оставшуюся часть раструба.

Вместо портландцемента можно так же использовать цемент с асбестом (разводить асбестом нужно 2:1) а перед самой заливкой развести с водой до того момента как раствор превратится в подобие теста.

Ещё один способ – залить обычным силиконовым герметиком.

Как герметизировать чугунную и пластиковую трубы?

Для хорошего соединения нужно приобрести резиновые или полимерные переходники, с помощью которых можно провести соединение труб.

Перед этим нужно обезжирить раструб, затем на внутреннюю сторону наносят силиконовый герметик, внешняя часть раструба так же покрывается силиконом.

После застывания силикона переходник и пластиковая труба соединяется с трубопроводом.

После завершения процесса полимеризации сам переходник и пластиковая часть соединяется с трубопроводом.

Не боитесь этого слова «герметизация» — на самом деле это очень легко и вам необходимо это сделать, если хотите получить хороший трубопровод который не протекает и не доставляет проблем.
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Серёга Серёга
ну если рассматривать последнюю фотку,то оптимально будет пакля с герметиком плотно просаженная
Валентин Валентин
Для таких случаев есть переходники резиновые ..разных диаметров..для перехода с чугуна на пластик...Только лучше герметиком тоже внутри пройти..легче устанавливать будет..да и герметизация не лишняя тоже...
Александр Александр
У сантехников это называется зачикирить. Т.Е. забить чикером (изогнутый металлический стержень,расплющенный с одного края) паклю намазанную краской в стык двух канализационных труб. Это было давно,может быть сейчас другие технологии.
Олег Олег
Раньше забивалось паклей и заливалось расплавленной серой,сейчас есть резиновые переходы.Только герметиком лучше не пользоваться,протечет.Самый простой вариант смазать резину салидолом,резина рабухнет и протечки не будет никогда.
Сергей Сергей
Юрий, а почему 90-градусные угольники не подходят? На фото - он как раз под небольшим углом стоит - всё будет стекать без мелких застоев, - если вы об этом...
Игорь Игорь
Хм... а мне думается чугунную фасонину раньше чеканили. Чекерят стволы деревьев, когда вытаскивают при вывалке. Конечно лучше срвзу заменить чугун на пластик, но уж если тема,как перейти с пластика на чугун, то конечно ни о каком герметике даже думать не надо. Все просто- резиновые манжеты и спец.смазка для канализационных труб.
Игорь Игорь
Вообще, если видишь в руках сантехника герметик, знай- это не профи.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
На хера этот головняк?-есть переход резиновый с ч.к на пластмасс
Вячеслав Вячеслав
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх