Здесь выдают
ставки
ставки

Где в Петербурге можно поесть настоящие французские сладости
Кафе, где можно отведать нежные эклеры, разноцветные макаруны , пышные французские булочки и другие радости сладкоежек в широком ассортименте.
1. Boulangerie Garcon
Сеть французских кондитерских-булочных, успешно работающих в Санкт-Петербурге более 10 лет. Дизайнеров для оформления кафе в свое выписали из Парижа, чтобы те смогли создать атмосферу, достойную фильма «Амели». Из Парижа приехали также и шеф-пекарь с шефом-кондитером. Местные круассаны, багеты, эклеры, макаруны и сладкие пироги по виду, вкусу и аромату ничем не уступают своим парижским тезкам. Внутри всегда играет легкая французская музыка и царит аромат круассанов и кофе. Средняя стоимость лакомства – от 50 до 200 рублей.
Адреса: Невский проспект, 103; наб. канала Грибоедова, 25, литера А;Лахтинская ул., 32 пр. Космонавтов, 14, ТРК Питер-РАДУГА; Разъезжая ул., 41.
2. Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»
«Пекарни Мишеля» — французская сеть известного кондитера Мишеля Галоера, поставляющего выпечку французскому парламенту. Владельцы уверяют, что все десерты, имеют вкус, задуманный основателем Мишелем Галоером. . В интерьер постарались привнести французские акценты: кованая вывеска с подписью владельца, клетчатые абажуры, меловые таблички с ценами. Классический круассан здесь обойдётся в 50 рублей, шоколадно-ореховый брауни – в 130 р, эклер – в 80 р., одно пирожное макурун – в 30 р, и так далее.
Адреса: Лиговский пр., 30, лит. А (ТРК «Галерея»); Невский пр., 114 (ТЦ «Невский»).
3. Французский ресторан-кондитерская Du Nord 1834
Французская кондитерская напротив Московского вокзала. Интерьер ресторана, простой и в то же время изящный, в точности воспроизводит обстановку традиционных парижских заведений: небольшие круглые столики на кованых ножках, просторные удобные диваны, нарядная люстра и манящая витрина со свежей выпечкой и нежными французскими десертами. В меню – традиционные французские лакомства, приготовленные по аутентичным рецептам. У посетителей «Дю Норд» есть уникальная возможность попробовать настоящие лягушачьи лапки или уху по-марсельски и, конечно же, аутентичные сладости: например, таящий во рту круассан или пирожные бижу. Средний счет – 1000 р.
Адрес: Лиговский просп., 41
4. Пекарня-кондитерская «Буше»
Большая сеть пекарен-кондитерских, существующая уже 15 лет. Здесь отказываются от пищевых добавок в пользу натуральных био-заквасок и используют только самые свежие и качественные ингредиенты от проверенных производителей. Слойки, слоеные рулеты с ромом, изюмом и заварным кремом, вензели с малиной, пышные круассаны, флейты, подковы и сдобы, кексы, воздушные десерты с нежнейшим кремом и свежими ягодами (пирожное «Коко» — must have), корзиночки с фруктами, тирамису и крем-брюле... Рай для сладкоежек!
5. Кондитерская «Онтромэ»
«Онтромэ» производит кондитерские изделия в Санкт-Петербурге уже 10 лет. Специализируется кондитерская, в первую очередь, на тортах и пирожных, а главным их кушаньем является классическое французское пирожное «онтроме» из бисквита, взбитых сливок и фруктов. Всего здесь представлено около 60 наименований тортов, пирожных и прочих десертов. Кстати, специально для тех, кто следит за фигурой, в меню указывается калорийность блюд.
Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 58 (м. «Садовая»).
6. Кондитерские «Бизе»
В кондитерском салоне «Бизе» готовят безглютеновые пирожные и «Безе с малиной», ставшее бестселлером парижского бутика-кондитерской «Laduree» на улице Руаяль. Здесь хранят рецептуру, изобретенную еще в далеком 18 веке исоблюдают традиции старинных французских и русских кафе. Отличительной особенностью этих кондитерских является то, что при приготовлении продукции не используется ничего из тех ингредиентов, что были изобретены современной промышленностью.
Адреса: ул. Жуковского, д. 41, Моховая, д. 46, Почтамтская, д. 1.
Кафе, где можно отведать нежные эклеры, разноцветные макаруны , пышные французские булочки и другие радости сладкоежек в широком ассортименте.
1. Boulangerie Garcon
Сеть французских кондитерских-булочных, успешно работающих в Санкт-Петербурге более 10 лет. Дизайнеров для оформления кафе в свое выписали из Парижа, чтобы те смогли создать атмосферу, достойную фильма «Амели». Из Парижа приехали также и шеф-пекарь с шефом-кондитером. Местные круассаны, багеты, эклеры, макаруны и сладкие пироги по виду, вкусу и аромату ничем не уступают своим парижским тезкам. Внутри всегда играет легкая французская музыка и царит аромат круассанов и кофе. Средняя стоимость лакомства – от 50 до 200 рублей.
Адреса: Невский проспект, 103; наб. канала Грибоедова, 25, литера А;Лахтинская ул., 32 пр. Космонавтов, 14, ТРК Питер-РАДУГА; Разъезжая ул., 41.
2. Кафе-кондитерская «Пекарня Мишеля»
«Пекарни Мишеля» — французская сеть известного кондитера Мишеля Галоера, поставляющего выпечку французскому парламенту. Владельцы уверяют, что все десерты, имеют вкус, задуманный основателем Мишелем Галоером. . В интерьер постарались привнести французские акценты: кованая вывеска с подписью владельца, клетчатые абажуры, меловые таблички с ценами. Классический круассан здесь обойдётся в 50 рублей, шоколадно-ореховый брауни – в 130 р, эклер – в 80 р., одно пирожное макурун – в 30 р, и так далее.
Адреса: Лиговский пр., 30, лит. А (ТРК «Галерея»); Невский пр., 114 (ТЦ «Невский»).
3. Французский ресторан-кондитерская Du Nord 1834
Французская кондитерская напротив Московского вокзала. Интерьер ресторана, простой и в то же время изящный, в точности воспроизводит обстановку традиционных парижских заведений: небольшие круглые столики на кованых ножках, просторные удобные диваны, нарядная люстра и манящая витрина со свежей выпечкой и нежными французскими десертами. В меню – традиционные французские лакомства, приготовленные по аутентичным рецептам. У посетителей «Дю Норд» есть уникальная возможность попробовать настоящие лягушачьи лапки или уху по-марсельски и, конечно же, аутентичные сладости: например, таящий во рту круассан или пирожные бижу. Средний счет – 1000 р.
Адрес: Лиговский просп., 41
4. Пекарня-кондитерская «Буше»
Большая сеть пекарен-кондитерских, существующая уже 15 лет. Здесь отказываются от пищевых добавок в пользу натуральных био-заквасок и используют только самые свежие и качественные ингредиенты от проверенных производителей. Слойки, слоеные рулеты с ромом, изюмом и заварным кремом, вензели с малиной, пышные круассаны, флейты, подковы и сдобы, кексы, воздушные десерты с нежнейшим кремом и свежими ягодами (пирожное «Коко» — must have), корзиночки с фруктами, тирамису и крем-брюле... Рай для сладкоежек!
5. Кондитерская «Онтромэ»
«Онтромэ» производит кондитерские изделия в Санкт-Петербурге уже 10 лет. Специализируется кондитерская, в первую очередь, на тортах и пирожных, а главным их кушаньем является классическое французское пирожное «онтроме» из бисквита, взбитых сливок и фруктов. Всего здесь представлено около 60 наименований тортов, пирожных и прочих десертов. Кстати, специально для тех, кто следит за фигурой, в меню указывается калорийность блюд.
Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 58 (м. «Садовая»).
6. Кондитерские «Бизе»
В кондитерском салоне «Бизе» готовят безглютеновые пирожные и «Безе с малиной», ставшее бестселлером парижского бутика-кондитерской «Laduree» на улице Руаяль. Здесь хранят рецептуру, изобретенную еще в далеком 18 веке исоблюдают традиции старинных французских и русских кафе. Отличительной особенностью этих кондитерских является то, что при приготовлении продукции не используется ничего из тех ингредиентов, что были изобретены современной промышленностью.
Адреса: ул. Жуковского, д. 41, Моховая, д. 46, Почтамтская, д. 1.

Следующая запись: Деревянный дворец Петра I в Стрельне, которая так и манит на осеннюю прогулку
Лучшие публикации