Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Где попробовать сырное или мясное фондю в Петербурге

Это национальное блюдо швейцарской кухни давно снискало популярность и в России.
1. Фондю-бар «Чердак художника»
На видовой террасе последнего этажа Галереи Стекла расположился уютный фондю-бар. Чтобы попасть на мансарду, придется подняться по крутой лестнице в башне. Здесь посетители смогут попробовать самые разнообразные виды фондю от шеф-повара в окружении работ ведущих городских художников и насладиться чудесной панорамой.

Пространство арт-кафе поделено на два зала. В первом расположились картины, рисунки и другие работы современных художников и графиков Петербурга. Второй зал представляет собой просторную остекленную террасу, у панорамных окон которой аккуратно расставлены деревянные столики.

Сидя на уютной террасе арт-кафе, украшенной растениями и цветными пледами, можно полюбоваться сверху на канал Грибоедова, проплывающие по нему теплоходы, Банковский мостик и конечно же крыши города на Неве. Что касается фондю, то здесь можно встретить несколько разновидностей: из сыра, шоколада, фондю в кипящем масле из говядины с овощами или морепродуктов. Пальчики оближешь.

— ул. Ломоносова, 1/28; тел. (812) 315-96-54, 7 921-932-93-38

2. «Бальзак»
Настоящее «фондюшное» удовольствие можно получить в ресторане «Бальзак». Подают швейцарское блюдо на 2 или 4 персоны. Выбор за вами: мясное (куриная грудка, филе телятины, свиная вырезка, сырные шарики, овощной гарнир и соус на выбор) , рыбное (лосось, судак, тигровые креветки, шампиньоны свежие, сладкая паприка, кунжут, соус к фондю, зелень, маслины, лимон) сырное (сыр, вино, мясо копченое, булочка французская) или шоколадное.

Наслаждаться фондю посетитители будут в окружении уютного классического интерьера с вкраплениями в него декора кафе Европы прошлого столетия.

— ул. Маяковского, 14; тел. (812) 579-11-00, 275-90-89

3. Ресторан «Идиотъ»
Неподалеку от Исаакиевской площади и Юсуповского дворца есть примечательный ресторан, где тоже можно попробовать фондю. Правда, только сырное, но зато гостям предложат натуральные швейцарские сыры. Стоит это блюдо 2450 рублей. Что касается остального меню, то подают русскую классику, есть и вегетарианские позиции, рыба, морепродукты.

Здесь приятно не только трапезничать, но и просто находиться: в заведении воссоздана атмосфера старого Петербурга конца XIX века, а ласкающим слух фоном является классическая, джазовая, ретро музыка.

— наб. реки Мойки, 82; тел. 8 (812) 315-16-75
Где попробовать сырное или мясное фондю в Петербурге.Это национальное блюдо швейцарской кухни давно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Евгений Евгений
Комментарий скрыт

Следующая запись: Вид сверху

Лучшие публикации
Наверх