Здесь выдают
ставки
ставки

Где отведать краба в Петербурге?
Мы познакомим вас с симпатичными заведениями города, где готовят всевозможные деликатесы с камчатским и мурманским крабом.
1. Sintoho - Вознесенский пр., 1.
Ресторана расположен на первом этаже гостиницы Four Seasons у Исаакиевского собора. Акцент в меню сделан именно на азиатские гастрономические традиции: здесь есть знакомые позиции в авторской интерпретации. Крабов тут готовят к суши и сашими, а также обжаривают на воке в сингапурском чили-соусе и подают с жареной булочкой и полусырым желтком.
2. Crab Story - Разъезжая ул., 12.
Здесь подают их клешни в отваренном виде с соусом карри и сливочным соусом с кинзой и чесноком, а также в фирменном бургере с чёрной булочкой или во фреш-ролле. Крабы и другие дары моря в ресторане не подвергают излишней тепловой обработке, чтобы сохранить природный вкус. Некоторые позиции готовят в керамической печи-коптильне, сделанной в японской кулинарной традиции камадо. Приятной неожиданностью являются достаточно демократичные цены.
3. Кафе Port - ул. Маяковского, 21.
В этом заведении знают толк в блюдах из морепродуктов и по-домашнему вкусно готовят супы, салаты и горячее из самых экзотических для Петербурга ингредиентов. Крабы присутствуют сразу в нескольких позициях меню: с ними готовят брускетту, фирменный салат, пасту, а также подают большими порциями с соусами на компанию.
4. Porto Maltese - Невский пр., 174; наб. р. Фонтанки, 81; Большой пр. В. О., 103, корп. 7.
Это сеть средиземноморских рыбных ресторанов международной сети. Центральный офис находится в Риме, оттуда специальными рейсами развозят рыбу и морепродукты по заведениям. Также из крабов здесь готовят салат, запекают на гриле фаланги, а ещё делают ньокки в сливочном соусе с крабовым мясом.
5. Burger & Crab - ул. Рубинштейна, 40.
Стритфуд-проект с дальневосточными крабами и бургерами на Пяти углах. Крабам тут посвящён целый раздел в меню, насчитывающий 15 видов угощений: брускетты с авокадо, равиоли с крабом в соусе биск, фаланги гриль с топлёным маслом или острым соусом, холодный бургер на паровой булочке и даже каши с крабом и муссом из копчёного сулугуни.
6. RoseMary - Сытнинская ул., 14.
Имея уникальную возможность доставлять свежайшую рыбу и морепродукты прямиком с севера, повара удивляют посетителей всевозможными изысками. В том числе и крабами, которых тут подают в нескольких видах: можно заказать большую порцию фаланг, рассчитанную на двоих-троих человек, а также пасту и ризотто с крабом и гребешками.
7. «Траппист» - ул. Радищева, 36/17.
В этом заведении подают блюда бельгийской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. Посетителей угощают только самыми «правильными» сортами пива бельгийского королевства. А в меню, помимо бельгийских, есть также позиции с камчатскими и мурманскими крабами: клешни краба подают со сливочным и зелёным соусами, также готовят бургер с крабом и овощным салатом, делают гратан, зимой варят крабовый биск, а летом заменяют его на холодный гаспачо с крабовым мясом.
8. «Мохнатый краб» - Гороховая ул., 41.
Демократичный ресторан на Гороховой собрал в своём меню целый спектр азиатской кухни — от тайских и вьетнамских до японских блюд в авторской интерпретации шеф-повара Эльдара Гамидова. Здесь подают спринг-роллы, популярные супы фо-бо и том-кха, пад-тай и несколько видов карри. Но фирменным блюдом заведения стал бургер с крабом.
9. «Че-Дор» - Московский пр., 192.
В основе концепции ресторана — средиземноморская кухня и сербский гриль. Гордость ресторана — рыбный базар, куда ежедневно привозят свежую рыбу и морепродукты со всех концов земного шара. Моллюсков и рыбу держат в специальном аквариуме до поры до времени, а потом продают на вес, предлагая на выбор два варианта приготовления — соте или гриль. Также можно добавить порцию крабов в любое блюдо из меню.
10. «Ола Краб» - Петроградская наб., 22.
Ресторан расположен на втором этаже БЦ «Атрио». Главной гордостью местной кухни являются блюда из королевского краба. Его тут предлагают отведать в двух десятках вариантов: от брускетт и пиццы до краб-кейков, ризотто и фаланг, запечённых на гриле. Впрочем, помимо морепродуктов, меню дополнено и итальянской, и русской, и японской кухнями.
Мы познакомим вас с симпатичными заведениями города, где готовят всевозможные деликатесы с камчатским и мурманским крабом.
1. Sintoho - Вознесенский пр., 1.
Ресторана расположен на первом этаже гостиницы Four Seasons у Исаакиевского собора. Акцент в меню сделан именно на азиатские гастрономические традиции: здесь есть знакомые позиции в авторской интерпретации. Крабов тут готовят к суши и сашими, а также обжаривают на воке в сингапурском чили-соусе и подают с жареной булочкой и полусырым желтком.
2. Crab Story - Разъезжая ул., 12.
Здесь подают их клешни в отваренном виде с соусом карри и сливочным соусом с кинзой и чесноком, а также в фирменном бургере с чёрной булочкой или во фреш-ролле. Крабы и другие дары моря в ресторане не подвергают излишней тепловой обработке, чтобы сохранить природный вкус. Некоторые позиции готовят в керамической печи-коптильне, сделанной в японской кулинарной традиции камадо. Приятной неожиданностью являются достаточно демократичные цены.
3. Кафе Port - ул. Маяковского, 21.
В этом заведении знают толк в блюдах из морепродуктов и по-домашнему вкусно готовят супы, салаты и горячее из самых экзотических для Петербурга ингредиентов. Крабы присутствуют сразу в нескольких позициях меню: с ними готовят брускетту, фирменный салат, пасту, а также подают большими порциями с соусами на компанию.
4. Porto Maltese - Невский пр., 174; наб. р. Фонтанки, 81; Большой пр. В. О., 103, корп. 7.
Это сеть средиземноморских рыбных ресторанов международной сети. Центральный офис находится в Риме, оттуда специальными рейсами развозят рыбу и морепродукты по заведениям. Также из крабов здесь готовят салат, запекают на гриле фаланги, а ещё делают ньокки в сливочном соусе с крабовым мясом.
5. Burger & Crab - ул. Рубинштейна, 40.
Стритфуд-проект с дальневосточными крабами и бургерами на Пяти углах. Крабам тут посвящён целый раздел в меню, насчитывающий 15 видов угощений: брускетты с авокадо, равиоли с крабом в соусе биск, фаланги гриль с топлёным маслом или острым соусом, холодный бургер на паровой булочке и даже каши с крабом и муссом из копчёного сулугуни.
6. RoseMary - Сытнинская ул., 14.
Имея уникальную возможность доставлять свежайшую рыбу и морепродукты прямиком с севера, повара удивляют посетителей всевозможными изысками. В том числе и крабами, которых тут подают в нескольких видах: можно заказать большую порцию фаланг, рассчитанную на двоих-троих человек, а также пасту и ризотто с крабом и гребешками.
7. «Траппист» - ул. Радищева, 36/17.
В этом заведении подают блюда бельгийской кухни, приготовленные по традиционным рецептам. Посетителей угощают только самыми «правильными» сортами пива бельгийского королевства. А в меню, помимо бельгийских, есть также позиции с камчатскими и мурманскими крабами: клешни краба подают со сливочным и зелёным соусами, также готовят бургер с крабом и овощным салатом, делают гратан, зимой варят крабовый биск, а летом заменяют его на холодный гаспачо с крабовым мясом.
8. «Мохнатый краб» - Гороховая ул., 41.
Демократичный ресторан на Гороховой собрал в своём меню целый спектр азиатской кухни — от тайских и вьетнамских до японских блюд в авторской интерпретации шеф-повара Эльдара Гамидова. Здесь подают спринг-роллы, популярные супы фо-бо и том-кха, пад-тай и несколько видов карри. Но фирменным блюдом заведения стал бургер с крабом.
9. «Че-Дор» - Московский пр., 192.
В основе концепции ресторана — средиземноморская кухня и сербский гриль. Гордость ресторана — рыбный базар, куда ежедневно привозят свежую рыбу и морепродукты со всех концов земного шара. Моллюсков и рыбу держат в специальном аквариуме до поры до времени, а потом продают на вес, предлагая на выбор два варианта приготовления — соте или гриль. Также можно добавить порцию крабов в любое блюдо из меню.
10. «Ола Краб» - Петроградская наб., 22.
Ресторан расположен на втором этаже БЦ «Атрио». Главной гордостью местной кухни являются блюда из королевского краба. Его тут предлагают отведать в двух десятках вариантов: от брускетт и пиццы до краб-кейков, ризотто и фаланг, запечённых на гриле. Впрочем, помимо морепродуктов, меню дополнено и итальянской, и русской, и японской кухнями.

Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 14 июля 2018 в 03:01
Лучшие публикации