Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
5 ресторанов, где попробовать субпродукты в Петербурге

Это не слишком частые «гости» в меню современных ресторанов. Меж тем многие субпродукты по своим вкусовым качествам не уступают мясу.

1. «Блок»
Помимо тушеных телячьих щек с муссом из топинамбура, из субпродуктов готовят телячий язык в горчичном соусе, сочную печень теленка по-венециански, запеченные мозговые кости с чесноком в интересной подаче и суп из бычьих хвостов.

— Потёмкинская ул., 4
(ст. м. Чернышевская)
8 (812) 415-40-40

2. «Тартарбар»
Блюда из субпродуктов уважают и охотно готовят, меню обновляется очень часто, а среди широко используемых на кухне субпродуктов - телячьи мозги, костный мозг, хвосты, щеки, почки, печень и языки. Бывает и зобная железа.

— Виленский пер., 15
(ст. м. Чернышевская)
8 (911) 922-56-06

3. «Hamlet Jacks»
В ресторане авторской кухни, на кухне которого распоряжается пытливый и креативный шеф-повар Евгений Викентьев (молодой, но уже именитый), блюда из субпродуктов готовят, обыгрывая их с изысканными и нестандартными нотками и исследуя нетипичные сочетания ингредиентов.

— Волынский пер., 2
(ст. м. Адмиралтейская)
8 (812) 907-07-35

4. «Four hands»
Шеф готовит необычные и запоминающиеся блюда. Так, например, паштет из куриных сердец – вполне, казалось бы, дежурная позиция – в его интерпретации весьма радует вкусовые рецепторы и запоминается надолго, если не навсегда.

— наб. Фонтанки, 11
(ст. м. Гостиный двор)
8 (921) 761 31 55

5. «Кококо»
Концепция меню строится на авторских блюдах из сезонных фермерских продуктов. Уделяют здесь внимание и субпродуктам. Есть, например, классика русской закуски – запечённая мозговая косточка.

Подается она с маринованными овощами, хрустящей икрой мойвы, кремом из подкопчённого чеснока и горячими тостами из ржаного хлеба.

— Вознесенский пр., 6
(ст. м. Адмиралтейская)
8 (812) 418-20-60 .
5 ресторанов, где попробовать субпродукты в Петербурге. Это не слишком частые «гости» в меню ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх