Здесь выдают
ставки
ставки

4 кафе Петербурга, открывшихся в ноябре
1. Ronny
Последним резидентом гастрономического кластера в здании «Бутылка» на Новой Голландии стало японское бистро Ronny. Заведение с калифорнийскими интерпретациями японских блюд оформил дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan), у которого получилось привести к единому знаменателю классические японские элементы вроде деревянных панелей на стенах и минималистичной мебели с открытой кирпичной кладкой и светящимися неоновыми инсталляциями.
В меню представлены как традиционные суши (70 рублей), так и оригинальные блюда: гункан-маки с маринованной редькой вместо нори (90 рублей), роллы с необычными начинками, например жареным тофу или креветкой темпура (240–300 рублей), а также суширито — гибрид буррито и суши с рыбой, овощами и мясом (220–300).
Помимо вышеперечисленного, в меню — несколько азиатских супов (220–280 рублей), окинавские сэндвичи с рисом вместо хлеба и начинкой из цыпленка или креветок (150–190 рублей), а еще десерты: чизкейк с васаби, нори с малиново-имбирным джемом (230 рублей) и бананы темпура с семечками и карамелью (190 рублей).
— наб. Адмиралтейского канала, 2
8 (812) 907–27–08
2. Farш
Бургерная Аркадия Новикова несколько лет назад покорила Москву (сейчас сеть насчитывает больше 10 заведений в столице), а теперь после долгого ожидания и масштабной рекламной компании запустилась на Невском проспекте прямо напротив Гостиного двора. Удачное местоположение, раскрученный бренд, невысокие цены и действительно неплохая еда по идее должны привести место к успеху — пока, впрочем, людей в «Фарше» не так уж и много.
В меню — 10 видов бургеров (250–580 рублей), в том числе «Брянский парень» с жареным сырокопченым беконом и грибным рагу (350 рублей), «Папа мясника» — с двумя говяжьими котлетами (580 рублей), а также «Дочь мясника» с фалафелем (350 рублей). Кроме бургеров, здесь подают ребра и стейки на гриле (540 рублей), а еще блюда из курицы, картофель фри и несколько классических салатов (150–210 рублей).
— Невский пр-т. 38
8 (812) 644–73–10
3. MF Bagel
В Петербурге растет популярность заведений израильской кухни. Одно из последних открытий — кафе MF Bagel на проспекте Чернышевского, которое специализируется на бейглах — традиционных бубликах с начинкой.
Бейглы предлагают девяти разных видов: например, со скумбрией и огурцами в йогуртовом соусе, с курицей в тхине с хумусом и красным луком, а также с бараниной, вялеными томатами и шпинатом (90–300 рублей). Помимо бейглов, здесь подают и другой израильский стрит-фуд: фалафель (180 рублей), хумус в различных вариациях (210 рублей), шакшуку, сабих с курицей (240 рублей) и хацилим — мусс из запеченных баклажанов, смешанных с тхиной (200 рублей). Из напитков представлены виноградный лимонад с дамасской розой, пиво, сидр, гранатовый глинтвейн и имбирно-клубничный пунш.
— пр-т. Чернышевского, 9
8 (921) 966–17–80
4. Циммес
Свое израильское кафе появилось и на Петроградке. На Большой Зелениной улице открылось (пока в техническом режиме) кафе «Циммес». Владельцы заведения называют его «хумусия», так что особый акцент здесь сделан на хумусе.
Окончательно меню пока не сформировано, но уже сейчас здесь можно заказать несколько вариантов хумуса (150–250 рублей), закуску из баклажанов баба гануш (200 рублей), фалафель (120 рублей), шварму с курицей и индейкой (250 рублей) и — местный хит — яйцо, запеченное в авокадо (250 рублей).
— Б. Зеленина ул. 6 .
1. Ronny
Последним резидентом гастрономического кластера в здании «Бутылка» на Новой Голландии стало японское бистро Ronny. Заведение с калифорнийскими интерпретациями японских блюд оформил дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan), у которого получилось привести к единому знаменателю классические японские элементы вроде деревянных панелей на стенах и минималистичной мебели с открытой кирпичной кладкой и светящимися неоновыми инсталляциями.
В меню представлены как традиционные суши (70 рублей), так и оригинальные блюда: гункан-маки с маринованной редькой вместо нори (90 рублей), роллы с необычными начинками, например жареным тофу или креветкой темпура (240–300 рублей), а также суширито — гибрид буррито и суши с рыбой, овощами и мясом (220–300).
Помимо вышеперечисленного, в меню — несколько азиатских супов (220–280 рублей), окинавские сэндвичи с рисом вместо хлеба и начинкой из цыпленка или креветок (150–190 рублей), а еще десерты: чизкейк с васаби, нори с малиново-имбирным джемом (230 рублей) и бананы темпура с семечками и карамелью (190 рублей).
— наб. Адмиралтейского канала, 2
8 (812) 907–27–08
2. Farш
Бургерная Аркадия Новикова несколько лет назад покорила Москву (сейчас сеть насчитывает больше 10 заведений в столице), а теперь после долгого ожидания и масштабной рекламной компании запустилась на Невском проспекте прямо напротив Гостиного двора. Удачное местоположение, раскрученный бренд, невысокие цены и действительно неплохая еда по идее должны привести место к успеху — пока, впрочем, людей в «Фарше» не так уж и много.
В меню — 10 видов бургеров (250–580 рублей), в том числе «Брянский парень» с жареным сырокопченым беконом и грибным рагу (350 рублей), «Папа мясника» — с двумя говяжьими котлетами (580 рублей), а также «Дочь мясника» с фалафелем (350 рублей). Кроме бургеров, здесь подают ребра и стейки на гриле (540 рублей), а еще блюда из курицы, картофель фри и несколько классических салатов (150–210 рублей).
— Невский пр-т. 38
8 (812) 644–73–10
3. MF Bagel
В Петербурге растет популярность заведений израильской кухни. Одно из последних открытий — кафе MF Bagel на проспекте Чернышевского, которое специализируется на бейглах — традиционных бубликах с начинкой.
Бейглы предлагают девяти разных видов: например, со скумбрией и огурцами в йогуртовом соусе, с курицей в тхине с хумусом и красным луком, а также с бараниной, вялеными томатами и шпинатом (90–300 рублей). Помимо бейглов, здесь подают и другой израильский стрит-фуд: фалафель (180 рублей), хумус в различных вариациях (210 рублей), шакшуку, сабих с курицей (240 рублей) и хацилим — мусс из запеченных баклажанов, смешанных с тхиной (200 рублей). Из напитков представлены виноградный лимонад с дамасской розой, пиво, сидр, гранатовый глинтвейн и имбирно-клубничный пунш.
— пр-т. Чернышевского, 9
8 (921) 966–17–80
4. Циммес
Свое израильское кафе появилось и на Петроградке. На Большой Зелениной улице открылось (пока в техническом режиме) кафе «Циммес». Владельцы заведения называют его «хумусия», так что особый акцент здесь сделан на хумусе.
Окончательно меню пока не сформировано, но уже сейчас здесь можно заказать несколько вариантов хумуса (150–250 рублей), закуску из баклажанов баба гануш (200 рублей), фалафель (120 рублей), шварму с курицей и индейкой (250 рублей) и — местный хит — яйцо, запеченное в авокадо (250 рублей).
— Б. Зеленина ул. 6 .

Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 13 декабря 2017 в 03:44
Лучшие публикации