Зимние прогулки в пригородах Петербурга
В нашем списке — места, будто бы созданные для того, чтобы по ним неспешно прогуливаться зимой и наблюдать, как красиво падает снег.
1. Город Гатчина
Гатчина известна петербуржцам своим красивейшим дворцово-парковым ансамблем, возведённым в XVIII–XIX веках. Живописная местность завораживает — город находится в районе Серебряного, Чёрного и Белого озёр.
— Гатчина
2. Парк «Александрия»
115 гектаров прогулочной площади с аккуратными аллеями, миллионы кубометров чистого свежего воздуха, островок белоснежной готики и рай для любителей ждать у моря погоды — всё это о парке «Александрия».
— Петергоф, просп. Санкт-Петербургский, д. 1
3. Павловск
Павловск похож на сентиментальный пейзаж, неожиданно осознавший себя настоящей природой. А Павловский парк — это целая коллекция уникальных видов, сливающихся в одну непрерывную элегическую картину. Местный парковый ансамбль — один из самых грандиозных в Европе.
— ул. Садовая, 20
4. Парк Монрепо
Этот парк называют пейзажным, и пейзажи его поистине неповторимы. Этот парк называют скальным, и скалы его, выточенные километровой толщины ледником, фантастичны. Этот парк называют романтическим, и каждый его уголок вызывает вдохновение, восхищение и умиротворение.
Ещё в прошлом веке Монрепо превратили в заповедник, но он по-прежнему приветливо распахивает двери всем любителям природы, говорят, что некоторые источники в парке целебные, а среди деревьев нет-нет да и мелькнёт нимфа-хранительница Сильмия.
— Парк Монрепо
5. Зеленогорский парк культуры и отдыха
На берегу Финского залива расположен красивейший парк, являющийся главной достопримечательностью Зеленогорска и привлекающий внимание отдыхающих своей природой и неповторимой атмосферой.
— г. Зеленогорск, Приморское шоссе, 536
6. Крепость Корела
Северо-западный населённый пункт древней Руси, важнейший военный стратегический объект, некогда контролировавший знаменитый путь «из варяг в греки», — крепость Корела. До сих пор доподлинно неизвестно, когда именно появилась эта крепость, но говорят, что её воздвигли на месте могилы Рюрика. Первые летописные упоминания о крепости Корела датированы XIII веком. Из защитного бастиона крепость превратилась в тюрьму, а сегодня работает как краеведческий музей.
— Приозерск, Ленинградское шоссе, 3
7. Музей-заповедник «Ораниенбаум»
Музей-заповедник «Ораниенбаум» — бывшая царская резиденция, где сохранились потрясающие архитектурные ансамбли XVIII века.
— г. Ломоносов, Дворцовый пр. д. 48
8. Музей-усадьба Приютино
Усадьба построена в начале XIX века президентом Академии художеств Алексеем Олениным. В этих местах бывали Александр Пушкин и Михаил Глинка, Пётр Вяземский и Василий Жуковский.
— Всеволожск, ул. Приютинская, д. 1
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 10 декабря 2017 в 03:41
Лучшие публикации