Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Синопская набережная

Синопская набережная - одна из первых набережных Санкт-Петербурга. Она была преобразована в середине XIX века из бывшего торгового порта. В те годы на месте Синопской набережной располагалась пристань, промышленные склады, амбары. Здесь постоянно шла торговля, место было довольно многолюдным.

Только после создания Александро-Невской лавры пристань стала именоваться Синопской набережной и обрела покой, превратившись в обычную петербуржскую улицу. Набережная имеет протяженность около трёх километров - по левой стороне Невы она тянется от реки Монастырки и площади Александра Невского с одноимённой станцией метро и плавно сливается со Смольным проспектом.

В разные годы набережная именовалась по-разному: Калашниковской - в честь известного хлеботорговца и владельца предприятий в порту, Охтенской - по названиям перевозов Большой и Малой Охты, Невско-Рождественской. Во второй половине XX века набережная окончательно переименована в Синопскую, в память о славной победе русских при Синопе.

Какая поездка в Санкт-Петербург может обойтись без пешей прогулки? Конечно, нужно вооружиться фотоаппаратом, зонтиком (вдруг дождик!), надеть удобную обувь – и отправляться в путь. Достопримечательностей на набережной не очень много, но, несомненно, есть что посмотреть. После многочисленных реконструкций набережная медленно, но верно теряет свой прежний облик, но очарование старого Петербурга пока сохраняется, и, чтобы проникнуться духом старины, следует не спеша прогуляться по ней. Мосты, количеством которых славится Петербург, красивы даже здесь, в небольшом уголке города.

Мост Александра Невского долгое время считался самым длинным мостом в городе, а Большеохтинский мост известен своей архитектурой – металлические конструкции кажутся совершенно невесомыми. Оба моста являются разводными. Интерес представляют два исторических здания, находящиеся на Синопской набережной. Здесь располагается часовня Валаамского монастыря (часовня Святого Николая Чудотворца, арх. Очаков) – один из старейших памятников петербуржской архитектуры в виде небольшого однокупольного храма, и дом поэта Николая Некрасова, который ознаменован началом творческого пути известного поэта. Синопскую набережную по праву можно считать вторым «сердцем» Санкт-Петербурга и одним из главных исторических мест.
Синопская набережная.Синопская набережная - одна из первых набережных Санкт-Петербурга. Она была ...
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Я Я
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Ely Ely
Комментарий скрыт
Наверх