
4 новых ресторана, открывшихся в июле
1. La Vue
Ресторан на последнем этаже отеля «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной с отличным видом на Зимний дворец, крейсер «Аврора» и Спас на Крови.
Меню компактное. На закуску подают, например, строганину из говядины с трюфельным соусом (490 рублей) и салат нисуаз с яйцом пашот (820 рублей). В числе основных блюд — карамелизированная утка с корнеплодами (820 рублей), ризотто с томленым кроликом (770 рублей) и стейк рибай (2 100 рублей).
— Пироговская наб. 5/2
тел: 7 (812) 633–06–46
2. Megumi
Очень дорогой ресторан японской кухни при отеле Lotte. Высокие цены отчасти оправдывает тот факт, что в ресторане используют японские продукты, включая мясо, рис, уксус и рыбу, а еду подают на японском фарфоре марки Nikko, которая является официальным поставщиком Императорского Двора.
Кухню заведения возглавляет японский шеф Бан Мунечика, работающий в ресторанах при отелях более 30 лет и хорошо знакомый с российскими реалиями: он работал в московских заведениях «Мисато» и Ginkgo, а кроме того, является председателем российской ассоциации японских поваров.
В ресторане подают исключительно аутентичные японские блюда. Помимо привычных суши (их в меню больее 70 позиций), есть оригинальные позиции. Например, говядина вагю (8 900 рублей), которую сервируют на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, тартар из тунца блю фин с черной икрой и васаби (7 680 рублей) и сладкий бобовый суп (850 рублей).
— пер. Антоненко, 2
тел. 7 (812) 336–10–00
3. «Петруша»
Ресторан русской кухни на Конногвардейском бульваре, рассчитанный как на туристов (их должны привлечь икорные дегустации и интерьер в стиле господской дачи с живыми канарейками), так и местных: ближе к осени здесь обещают установить настоящую русскую печь, что действительно редкость.
Меню построено на классических блюдах русской кухни: есть малороссийский борщ (350 рублей), солянка (350 рублей), линейка пельменей и вареников собственного приготовления (390–470 рублей) и отдельное котлетное меню, включающее, например, пожарские котлеты с соусом из боровиков (520 рублей) и котлеты из щуки со сливочным соусом и икрой (550 рублей).
— Конногвардейский б-р. 4
тел. 7 (921) 414–67–65
4. «Мох»
Заведение с кальянами на улице Рубинштейна — на месте, где раньше располагалось кафе «Чайный дом».
Кто открыл: Заведение открыл Басель Абдулфаттах, в прошлом профессиональный футболист, и его жена Джамалия — дизайнер и владелица магазина одежды.
Что заказывать: В коротком меню — набор ресторанных хитов последних лет: есть и салат «Цезарь» (390–450 рублей), и тартары (375–520 рублей) и бефстроганов в хлебе (600 рублей), и пять видов пасты (400–540 рублей).
— ул. Рубинштейна, 24
тел: 7 (981) 170–70–00.
1. La Vue
Ресторан на последнем этаже отеля «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной с отличным видом на Зимний дворец, крейсер «Аврора» и Спас на Крови.
Меню компактное. На закуску подают, например, строганину из говядины с трюфельным соусом (490 рублей) и салат нисуаз с яйцом пашот (820 рублей). В числе основных блюд — карамелизированная утка с корнеплодами (820 рублей), ризотто с томленым кроликом (770 рублей) и стейк рибай (2 100 рублей).
— Пироговская наб. 5/2
тел: 7 (812) 633–06–46
2. Megumi
Очень дорогой ресторан японской кухни при отеле Lotte. Высокие цены отчасти оправдывает тот факт, что в ресторане используют японские продукты, включая мясо, рис, уксус и рыбу, а еду подают на японском фарфоре марки Nikko, которая является официальным поставщиком Императорского Двора.
Кухню заведения возглавляет японский шеф Бан Мунечика, работающий в ресторанах при отелях более 30 лет и хорошо знакомый с российскими реалиями: он работал в московских заведениях «Мисато» и Ginkgo, а кроме того, является председателем российской ассоциации японских поваров.
В ресторане подают исключительно аутентичные японские блюда. Помимо привычных суши (их в меню больее 70 позиций), есть оригинальные позиции. Например, говядина вагю (8 900 рублей), которую сервируют на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, тартар из тунца блю фин с черной икрой и васаби (7 680 рублей) и сладкий бобовый суп (850 рублей).
— пер. Антоненко, 2
тел. 7 (812) 336–10–00
3. «Петруша»
Ресторан русской кухни на Конногвардейском бульваре, рассчитанный как на туристов (их должны привлечь икорные дегустации и интерьер в стиле господской дачи с живыми канарейками), так и местных: ближе к осени здесь обещают установить настоящую русскую печь, что действительно редкость.
Меню построено на классических блюдах русской кухни: есть малороссийский борщ (350 рублей), солянка (350 рублей), линейка пельменей и вареников собственного приготовления (390–470 рублей) и отдельное котлетное меню, включающее, например, пожарские котлеты с соусом из боровиков (520 рублей) и котлеты из щуки со сливочным соусом и икрой (550 рублей).
— Конногвардейский б-р. 4
тел. 7 (921) 414–67–65
4. «Мох»
Заведение с кальянами на улице Рубинштейна — на месте, где раньше располагалось кафе «Чайный дом».
Кто открыл: Заведение открыл Басель Абдулфаттах, в прошлом профессиональный футболист, и его жена Джамалия — дизайнер и владелица магазина одежды.
Что заказывать: В коротком меню — набор ресторанных хитов последних лет: есть и салат «Цезарь» (390–450 рублей), и тартары (375–520 рублей) и бефстроганов в хлебе (600 рублей), и пять видов пасты (400–540 рублей).
— ул. Рубинштейна, 24
тел: 7 (981) 170–70–00.
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 16 августа 2017 в 18:37
Лучшие публикации