7 отличных постных меню в ресторанах города
Azia
Азиатская кухня — бесконечный кладезь идей для блюд без мяса и остальных, запрещенных в пост, продуктов. В ресторане Гранд Отеля Европа едят мешочки инори с тофу и грибами шиитаки, салаты со спаржей и вакаме или с медовой тыквой, тайский кокосовый рис с папайей, сычуанские баклажаны и паровые булочки с кокосом и ягодами.
Михайловская улица, 1
Kazbegi
В грузинском ресторане ввели постные хинкали с картофелем и луком, и судя по их популярности, оставят их в меню надолго. Еда родом из Колхиды вообще идеальна в пост — настолько там овощные блюда сами по себе ароматные и насыщенные. В спецменю также вошли хачапури со шпинатом, картофелем и аджикой, пхали, сациви с запеченной свеклой, оджахури с грибами, аджапсандали, лобио и многое другое.
Наб. Фонтанки, 20
«Бельвью Брассери»
В «Кемпински Мойка 22» меню Великого поста настолько изыскано, что ни о каком самоограничении не может идти речи: тут готовят томатный бульон с лемонграссом, овощной террин-гриль с домашними соленьями, лазанью из сельдерея с кокосовой пеной, лисичками и трюфельной пастой, киноа со свеклой, грушей и орехами и самсу с миндалем, яблоками и изюмом.
«Центральный»
За овощной ностальгией — в ресторан советской кухни Леонида Гарбара: здесь ждут на винегрет с алтайскими опятами, грибную икру, щи из квашеной капусты с гречей и белыми грибами, печеное яблоко с клюквой и трио удивительных котлет — картофельной с грибами, морковной с луком и тыквенной с кашей.
Суворовский пр., 62
Smoke
В брутальном мясном ресторане с лучшим брискетом в городе — удивительно, то тоже готовы к аскезе: здесь делают бургер с баклажаном фри, томатами и бальзамическим глейзом, стейк из баклажана и зелёный салат с кедровыми орехами — мы не сомневаемся, что все это тоже очень вкусно.
Ул. Рубинштейна, 11
Tse Fung
В китайском ресторане подошли к постому меню как и положено — строго: тут обошлись без трюфелей и ананасов. В спецпредложении — лапша с кунжутным дрессингом, тофу с карри, овощной суп с томатами, брокколи и грибы, шпинат и чеснок и огурцы в соусе «Чу Ксянг».
«Блок»
В мясном ресторане традиционно с юмором подходят к посту. На этот раз они превратили легендарный стейк «Велингтон» в постный. Он повторяет форму мяса, но состоит исключительно из постного теста и обжаренной в ароматных травах свекле. Также в меню, помимо постных супов и салатов, есть томленая перловка с черными лисичками, моченым яблоком и брусникой, картофельные вареники с грибами и трюфельным кремом, а так же полба с изюмом и муссом из запеченной моркови и пастернака.
Потемкинская ул., 4 .
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 22 марта 2017 в 18:37
Лучшие публикации