Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Питер: Инструкция по применению
Прекрасные подсвеченные здания Петербурга

Петербург после полуночи манит и завораживает. Во многом это выходит благодаря яркой подсветке его достопримечательностей. Мы выбрали 10 зданий, которые лучше всего смотрятся ночью.
Даже самый величественный и захватывающий дух архитектурный шедевр теряет свое очарование и краски под покровом темноты. Стираются грани и очертания, появляется чувство незащищенности и дискомфорта. И, наоборот, умело освещенное специалистами невзрачное и серое здание в темное время суток живет совсем другой жизнью.
Архитектурная подсветка зданий – это отличный способ как скрыть недостатки, так и, наоборот, подчеркнуть самые стильные художественные элементы.
Подсветкой зданий занимается государственное унитарное предприятие СПб ГУП "Ленсвет". На его официальном сайте даже можно посмотреть, когда и какие здания

1. Дворцовый мост.
Дворцовый мост в Санкт-Петербурге соединяет центр города с Васильевским островом. Это достопримечательность города, которую всегда посещают туристы. Уже много лет разведенный Дворцовый моста на фоне Петропавловской крепости – визитная карточка северной столицы.
В 1997 году мост оборудован прекрасной подсветкой, поэтому все ваши фотографии будут очень эффектными. Мост много лет визитной карточкой Петербурга. Он удивительно смотрелся на фоне заката и белых ночей и без подсветки. А с подсветкой выглядит волшебным сооружением.

2. Эрмитаж.
В 2003 году была закончена художественная подсветка зданий и сооружений Дворцовой площади в г. Санкт-Петербург. Один из лучших музеев мира был подсвечен одним из первых в городе. И неспроста: в темноте, освещенное здание выглядит особенно эффектно. В дальнейшем была выполнена подсветка ангела на Александрийской колонне и здания Главного штаба.
Единый классический стиль подсветки фасадов зданий середины XIX века позволяет подчеркнуть неповторимость одного из наиболее живописных и ярких ансамблей Санкт-Петербурга.

3. Стрелка Васильевского острова.
Еще одна прекрасно подсвеченная достопримечательность города - Стрелка Васильевского острова. В День основания Санкт-Петербурга, 27 мая 2010, было завершено создание светового образа архитектурного ансамбля Стрелки Васильевского острова. Здесь выполнена художественная подсветка фасадов зданий южного и северного пакгаузов, расположенных по обеим сторонам здания Биржи. Светом были выделены отдельные рельефные элементы южного и северного пакгаузов Стрелки Васильевского острова, межоконные и межколонные проемы.

4. Академия художеств
Архитектурно-художественная подсветка здания Академии художеств на Университетской набережной была выполнена к 250-летию Академии. Художественная подсветка здания позволила подчеркнуть достоинства этого уникального памятника архитектуры. Она выполнена с помощью светильников, установленных на фасадах здания и на опорах наружного освещения. В качестве источников света использованы металлогалогенные и люминесцентные лампы теплого белого цвета. Яркие белые, зеленые и синие цвета эффектно отражаются в речных водах. Вот, к примеру, Академия художеств: в темноте это мрачное здание неяркого цвета преображается благодаря подсветке.

5. Исаакиевский собор
Исаакиевский Собор один из известнейших соборов Санкт-Петербурга, монументальный и величественный, образ которого создает неповторимый акцент в силуэте города.
Прекрасная архитектурная подсветка Исаакиевского собора завораживает своим великолепием.

6. Телебашня.
Телевизионная башня находится на Петроградской стороне возле Кантемировского моста. В конце 2002 года на телебашне была установлена художественная подсветка — подарок Деда Мороза к 300-летию города. В июне 2008 года ко дню проведения саммита глав стран-членов СНГ и открытия 12 Санкт-Петербургского международного экономического форума была установлена новая архитектурно-художественная подсветка. Увидеть светящуюся башню можно из любой точки на севере города.

7. ЦНИИ РТК.
Это знаменитое здание института робототехники и технической кибернетики на пересечении Светлановского и Тихорецкого проспектов. В нулевые годы здание снабдили эффектной разноцветной подсветкой, благодаря которой ЦНИИ РТК стало похожим на НЛО.

10. Мост Петра Великого
Особняком стоит Мост Петра Великого (Большеохтинский мост). Эффектное произведение эпохи модерна не просто хорошо подсвечено, авторы подсветки как будто специально хотели выделить самые главные линии этого геометрически сложносочиненного моста
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Валерия Валерия
Наверх