Самое вкусное мороженое Северной столицы.
Мороженое одно из самых любимых лакомств, особенно летом. В нашем городе есть места, где вам предложат самое настоящее натуральное мороженое. Готовят его здесь же, причем и по традиционным рецептам и только из самых свежих ингредиентов и из необычных ингидиентов.
1. «Венеция» - Невский пр., 107.
Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное — в этом кафе очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и далеко нестандартных сортов сорбета. Все мороженое и десерты готовятся здесь же. Оказывается, любимое лакомство может отлично сочетаться с тыквой, морковью, ревенем, помидорами, бальзамико, мятой и корицей. Для более консервативных в гастрономических вопросах посетителей есть мороженое с клубникой, шоколадом, брусникой и карамелью.
Время работы: пн.-пт. с 9:00 до 23.00; сб.-вс. с 12:00 до 23:00
2. Da Albertone - Миллионная ул., 23.
Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полет фантазии.
Время работы: вс.-чт. с 11:00 до 23:00; пт.-сб. с 11:00 до 01:00
3. Little italy - Итальянская ул., 10.
«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.
Время работы: пн.-чт. с 11:00 до 24:00; пт.-вс. с 11:00 до 01:00
4. «Вкусные Штучки» - Большой пр. ПС, 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта).
Это кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания, как: черника с чабрецом; горгонзола, мед и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что все это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
5. Chocolate Bar - ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском.
В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Ведь в теплое время года не найдется лучшего лакомства для того, чтобы освежиться. Выбор сортов не такой уж и большой. Основная фишка заведения — безумный выбор топпингов. Насыпьте на своё мороженое шарики M&M`s, мармеладных мишек, вафельную стружку, конфетти и другие наполнители. Безумно вкусное мороженое, самое вкусное мороженое «Рафаэла».
7. «Северянин» - Столярный пер., 18.
Местечко не из дешевых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперек в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдете домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а еще известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.
Время работы: с 12:00 до 00:00, кухня работает до 23:00
8. Ресторан «Кинг Понг» - Большая Морская ул., д. 16.
Считаете, что глупо жарить мороженое? А вот здесь так не считают. Мороженое подаётся в течение минуты после обжарки, иначе оно превращается в супчик. Здесь вам предложат мороженое с кунжутной и имбирной начинками.
9. Кафе натурального мороженого «Вкусные штучки» - Большой проспект П. С., д. 16/1.
Хотели когда-нибудь в жизни изведать мороженое со свежими грибами, а мороженое с брокколи и бородинским хлебом? Если вы узнать новые вкусы, то вам сюда. Здесь есть всё, и даже больше.
10. Бар PMI - Мойки реки наб., д. 7.
Еще одни кудесники вкуса придумали продавать мороженое с гречей и смородиновыми ягодами. Каша для пломбира готовится на молоке, после чего повар отделяет ядрышки.
11. Кафе Dippin' Dots- Александровский парк, д. 4.
Меню тут очень мудрёное, и подают тут «наномороженое», которое готовится в криогенной камере при минус 70°C. Хранить нужно мороженое при температуре не выше -34 градусов. Что это за чудо, нужно выяснять.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 28 октября 2016 в 18:39
Лучшие публикации