Самое вкусное мороженое Северной столицы.
Мороженое одно из самых любимых лакомств, особенно летом. В нашем городе есть места, где вам предложат самое настоящее натуральное мороженое. Готовят его здесь же, причем и по традиционным рецептам и только из самых свежих ингредиентов и из необычных ингидиентов.
1. «Венеция» - Невский пр., 107.
Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное — в этом кафе очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и далеко нестандартных сортов сорбета. Все мороженое и десерты готовятся здесь же. Оказывается, любимое лакомство может отлично сочетаться с тыквой, морковью, ревенем, помидорами, бальзамико, мятой и корицей. Для более консервативных в гастрономических вопросах посетителей есть мороженое с клубникой, шоколадом, брусникой и карамелью.
Время работы: пн.-пт. с 9:00 до 23.00; сб.-вс. с 12:00 до 23:00
2. Da Albertone - Миллионная ул., 23.
Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полет фантазии.
Время работы: вс.-чт. с 11:00 до 23:00; пт.-сб. с 11:00 до 01:00
3. Little italy - Итальянская ул., 10.
«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.
Время работы: пн.-чт. с 11:00 до 24:00; пт.-вс. с 11:00 до 01:00
4. «Вкусные Штучки» - Большой пр. ПС, 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта).
Это кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания, как: черника с чабрецом; горгонзола, мед и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что все это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
5. Chocolate Bar - ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском.
В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Ведь в теплое время года не найдется лучшего лакомства для того, чтобы освежиться. Выбор сортов не такой уж и большой. Основная фишка заведения — безумный выбор топпингов. Насыпьте на своё мороженое шарики M&M`s, мармеладных мишек, вафельную стружку, конфетти и другие наполнители. Безумно вкусное мороженое, самое вкусное мороженое «Рафаэла».
7. «Северянин» - Столярный пер., 18.
Местечко не из дешевых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперек в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдете домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а еще известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.
Время работы: с 12:00 до 00:00, кухня работает до 23:00
8. Ресторан «Кинг Понг» - Большая Морская ул., д. 16.
Считаете, что глупо жарить мороженое? А вот здесь так не считают. Мороженое подаётся в течение минуты после обжарки, иначе оно превращается в супчик. Здесь вам предложат мороженое с кунжутной и имбирной начинками.
9. Кафе натурального мороженого «Вкусные штучки» - Большой проспект П. С., д. 16/1.
Хотели когда-нибудь в жизни изведать мороженое со свежими грибами, а мороженое с брокколи и бородинским хлебом? Если вы узнать новые вкусы, то вам сюда. Здесь есть всё, и даже больше.
10. Бар PMI - Мойки реки наб., д. 7.
Еще одни кудесники вкуса придумали продавать мороженое с гречей и смородиновыми ягодами. Каша для пломбира готовится на молоке, после чего повар отделяет ядрышки.
11. Кафе Dippin' Dots- Александровский парк, д. 4.
Меню тут очень мудрёное, и подают тут «наномороженое», которое готовится в криогенной камере при минус 70°C. Хранить нужно мороженое при температуре не выше -34 градусов. Что это за чудо, нужно выяснять.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Путешествия /
Питер: Инструкция по применению
/
Самое вкусное мороженое Северной столицы. Мороженое одно из самых любимых лакомств, особенно летом. ...
Питер: Инструкция по применению
Рейтинг записи:
5,5
- 15 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Дизайнер Янг Лиу опубликовал книгу «Man Meets Woman», в которой представлены самые распространенные гендерные стереотипы
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 106 775 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Питер: Инструкция по применению - 28 октября 2016 в 18:39
Лучшие публикации